杜拜司馬經典賽賽前馬匹檢閱(譯名補完版、最後更新日2009年3月28日)

由於香港賽馬會決定不受注此場賽事,由此部份馬匹要到星期五或六才能確定譯名,今年仍有不少你我熟悉的馬匹,當然亦有在杜拜國際賽馬嘉年華的馬匹存在……

1.「大庭前院」(Front House、8-11倍)郭克將再次派遣雌馬參賽,雖然在杜拜國際賽事嘉年華未贏出任何雌馬賽,不過在上一次前哨戰表現突出反勝對手。

2.「東方頌」(Eastern Anthem、13-17倍):在3歲曾經在分級賽上名。今季亦在嘉年華上位,取得不錯的成績。

3.「鼠尾草」(Russian Sage、17-21倍),南非另一匹新星,在前哨戰中取得亞軍(1777米),預料可能會跑出比「雕塑家」更高一層的實力。<

4.「西國名月」(Spanish Moon、15-17倍)在草地以及全天候曾經在表列賽勝出,今戰將遇上強更遠比這些比賽更強的對手,到底還有沒有機會突圍?

5.「羅馬之王」(King of Rome、9-13倍)3歲時在德國訓練,4歲在阿聯酋取得不錯成績,上戰亦取得第三,相信仍然有不少機會。

6.「躍升」(Youzamin、5-6倍)雖然沒幾個馬迷說牠是世界一流馬匹,但是肯定的是表現極之穩定,在一對賽強手對立當中,仍能取得好成績,去年跑完凱旋門大賽後長休,希望再次贏此賽事為目標。

7.「紫月光」(Purple Moon、7-8倍)2007年墨爾本盃亞軍、2008年香港瓶亞軍,在兩項一級賽屈居亞軍。上戰在前哨戰跑得不錯成績。

8.「沼畔快駒」(Marsh Side、21-26倍):去年在加拿大國際錦標以冷門姿態擊敗了歐洲賽駒,在日本盃賽前發燒後未能恢復狀態,在美國一場一級賽大敗而回,今戰能不能扳回一成?

9.「跑得掂」(Deem、34-51倍):以不敗的姿態連贏四場比賽,第四戰是一場三級賽,不過在另一場雌馬賽僅得第五,現在擔心的是牠能不能應付雄馬。

10.「佳駿龍」(Quijano、9-13倍):雖未達到頂峰,更在去年的巴登大賽失蹤,但今次仍然同樣有出色的狀態,只是怎樣去把握而已。

11.「棋王妙著」(Kings Gambit、34倍):之後在其他預賽表現一般,然後在杜拜黃金之城錦標跑第五,在去年曾經勝出南非經典賽,不過首先的是必需提升實力才行。

12.「紅石駒」(Red Rocks、17-26倍):雖然去年仍然能夠維持狀態,但去年自育馬者盃大敗後,就沒有突出的表現,如沒大幅改善的話,很難會反勝對手。

13.「迪諾醫生」(Doctor Dino、6-7倍)連續兩年贏出香港瓶,不過騎師配搭一度出現問題,因為柏兆雷受傷,有可能未必恢復,但最終成功恢復,休息三個月多,馬匹狀態又會怎樣。

14.「奇利是」(Kirklees、11-13倍)兩歲時最為活躍,其中一場勝戰為一級賽。之後4歲在阿聯酋重新出發,在其中一場較高評分的條件賽取勝。

15.「麥克阿瑟」(Macarthur、17-26倍):血統上與打吡冠軍「發動力」(Motivator)是全兄,但論功績當然不及兄長。最近才在長途賽打出一片天。上場在前哨戰表現一般。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.