杜拜世界盃賽馬日報導(四)東方頌擊退雙月


Source: Andrew Watkins

其實今次的重點不在馬匹,反而在騎師之上,因為阿聯酋出了一個天才,大家將會記得此人的名字,就是阿提比(2011年補充:果真他加盟高多芬成為第二騎師)。

由於沒有了「陽光經典」(Sun Classicque)和「爆冷」,因此「迪諾醫生」(Doctor Dino)、「躍升」(Youzamin)和「紫月光」(Purple Moon)成為大熱門。

起步後「大庭前院」(Front House)領放,而「迪諾醫生」和「紫月光」則咬前。比賽各馬咬得特別前,距離非常接近,轉至直路有變化,司徒德的「西國名月」(Spainish Moon)首先突圍。不過這時候「紫月光」和「東方頌」(Eastern Anthem)追上來,三馬大混戰,未到最後仍未知是誰勝出,不過壓線後「東方頌」勝出、「西國名月」第二、第三是「紫月光」。「躍升」第四、「迪諾醫生」只得第八,賽後宣佈退役。

「東方頒」在三歲在表列賽上名(曾敗於「喜蓮福星」),今次在第一次分級賽的勝利。

阿聯酋亦是一個騎師天堂,侯理察、奧東豪等人亦以此作為基地。在接觸賽馬運動前,他是一名駱駝騎師(童工?),2002年成為賽馬騎師,在澳洲取得首場頭馬,在去年,參加澳門國際見習騎師邀請賽(當時澳門譯名為艾德比),在其中一場賽事取得亞軍。今季他在阿聯酋騎師榜排第七,贏馬數目比戴圖理還要多(但是戴圖理只參加杜拜國際賽馬嘉年華比賽)。


2009年3月28日
杜拜司馬經典賽(國際一級賽)
詩栢 草地2400米 三歲及以上南半球馬及四歲及以上北半球馬 場地:好地

1.「東方頌」(Eastern Anthen)
2.「西國明月」(英)(Spanish Moon)
3.「紫月光」(英)(Purple Moon)
4.「躍升」(英)(Youmzain)
5.「沼畔快駒」(美)(Marsh Side)
6.「佳駿龍」(德)(Quijano)
7.「跑得掂」(沙)(Deem)
8.「迪諾醫生」(法)(Doctor Dino)
9.「大庭前院」(非)(Front House)
10.「奇利是」(Kirklees)
11.「鼠尾草」(非)(Russian Sage)
12.「紅石駒」(美)(Red Rocks)
13.「羅馬之王」(非)(King of Rome)
14.「麥克阿瑟」(非)(Macathur)
15.「棋王妙著」(非)(King’s Gambit)

賽時:2:31.84 東方頌分段時間:29.04 – 25.07 – 25.99 – 25.26 – 22.99 – 22.99

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.