育馬者盃泥地一哩大賽預先看(最後出馬版)

先由最陌生的泥地一哩大賽說起吧,自去年「阿帕大師」(Albertus Maximus)勝出此賽事後仍然有好表現,今年與雌馬泥地短途大賽被晉升為一級賽,因此大家不要小看這新秀賽事……

而於原定介紹的短途大賽因為在較早時間舉行,因此不作前瞻,但是仍有詳細賽後報導。先就馬匹。由於仍未排位,另外有部份馬匹會選擇出賽其中一場,如果出賽另一場賽事會註明哪一場賽事優先。

1.「匠心獨運」(Mastercraftsman、2.625-3倍):歐洲兩歲馬王者,三歲時在經典賽中有好表現,只是遇上了「海都之星」(Sea the Stars)也沒有留下太多勝仗,在脫離「海都之星」是監視下,亦取得勝利,上戰是三級賽鑽石錦標中以「屈機」的姿態勝出賽事,今次岳伯仁打算將此馬出戰此賽,以免莫狄分物乏術,因為「李伯大夢」(Rip Van Winkle)將會出戰經典大賽。

2.「天涯極地」(Furthest Land、17-21倍):這匹馬在草地分級賽失意後,轉戰泥地,今年的代表作是贏出肯塔基盃經典賽。但未有跑一級賽的實力,看看對手能不能減弱也乘機偷襲?

3.「海軍少尉」(Midshipman、6.5-7倍):今年被高多芬的銀彈戰術買下的馬匹,自從成為最佳兩歲馬後,就一直長休,今年在一場6.5化郎的條件賽輕鬆取勝,看來還有更多的上升空間。

4.「公牛灣」(Bullsbay、9倍):這匹在四歲出道的馬匹,在五歲已經完全被打磨。今年七月雖在荷里活金盃大敗,但很快贏回Whitney讓賽,最近一戰的比賽在兩個月前的活華錦標,輸給Rachel Alexandra也沒話好說,轉到泥地一哩,避開經典高手也是一個好選擇。

5.「南極海灣」(Neco Bay、21-34倍):亦是稍稍不起眼的馬匹,上戰在一場普通條件賽中擊敗荷里活金盃冠軍Mast Track(對手大幅衰落)。此馬亦只是在分級賽中上名,難在賽事中有突破。

6.「曼波先生」(Mambo Meister、15-21倍):今戰跑了九次,到四歲挑戰分級賽關卡,在上戰的Send A Buck錦標中取得第一場分級賽的勝利,在三級賽下表現不錯,但首次挑戰一級賽會是牠最大的考驗。

7.「火焰客」(Pyro、11倍):高多芬另一匹代表,由於出賽次數較頻密,因此較為冷落。去年曾跑此賽事,只跑第六,今年由高多芬訓練,經過一場比賽的打磨後,終於勝出Forego錦標。預料此場賽事亦可能會有驚喜給大家。

8.「悉尼先生」(Mr Sidney、17-26倍):此馬優先報名育馬者盃一哩大賽。雖然之戰是跑草地賽事,泥地經驗甚少,似乎想利用草地的實力補搭經驗不足。

9.「巧克力」(Chocolate Candy、9至11倍):今年二月自從贏出Real 打吡後,在沒有贏馬的的記錄,在肯塔基打吡跑第五,在貝蒙錦標大敗得第九,之前只在普通錦標賽跑第二。

10.「偉大回響」(Ready’s Echo、17-21倍):曾經在貝蒙錦標跑季軍,曾轉向草地無成果後返回泥地,目前未有分級賽的進帳,剛剛上戰的三級賽中亦只得取得亞軍,預計會是大冷門,除非有更大的進步。

「土著藝人」(Cherokee Artist、21-34倍):這匹與公牛灣同馬房的馬匹就沒有那麼大的名氣,目前只是贏得普通錦標,今年分級賽僅在阪神盃讓賽中上名。能不能在全天候跑道扳回呢?

「荊棘冠冕」(Crown of Thoms、8-10倍):這匹四歲馬四跑過五次,算是非常少了,自2008年贏一場分級賽後長期休養,上戰出賽Acinent Title錦標中,跑第二回來,如果賽馬觸覺回來的話,有機會才這裡大展所長。

「頑皮貓」(El Gato Malo、34-41倍):目前以育馬者盃草地錦標作優先考慮,在前戰一場的草地條件賽中取得,令牠轉戰草地,在草泥錦標賽有勝出的紀錄,但實力較欠,選跑這場很可能陪跑。

「智勇能武」(Ginolamo、13倍):目前以經典大賽為優先目標。如果確定出戰此賽事的話,會再詳細報導。

「齊起舞」(Join In The Dance、41-51倍):目前優先出賽短途大賽,在分級賽的表現為在坦帕打吡以及費城打吡奪亞,上戰在俄亥俄打吡跑第四(是該馬場唯一認可分級賽),以短途起家的牠似乎是返回短途戰線。

「卡雷里亞」(Karelian、17-21倍):此馬優先報名育馬者盃一哩大賽。

「望先達」(Monzante、21-26倍):此馬以草地大賽為優先。

「錦繡大道」(Quality Road、6-7倍):此馬優先出戰經典大賽。

「天價贖金」(Regal Ransom、11-15倍):目前優先出戰經典大賽。

「溫馨之家」(Sweet Hearth):消息指星期一仍然未離開法國,此雌馬曾經在森林大賽擊敗「金剛威」(Goldikova),未有跑非草地的經驗。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: