金剛威再稱霸育馬者盃一哩大賽

在實力超群情況外,排外檔是不用怕的。鬥200米都可以贏你就可。

大熱門是「金剛威」(Goldikova)並不懼外檔仍然成為大熱門,次熱門為「希臘小島」(Zacinto)、「委託者」(Delegator),美國最熱的馬匹是「加州牛仔」(Cowboy Cal),其餘馬匹已經是超過10倍,算是比較強弱分明的賽事。

一起步的時候「神勇鬥士」(Gladiatorus)並沒有即時帶出,但在騎師推騎下,已經搶回主導位置。「加州牛仔」在「神勇鬥士」後方等待機會,「為甚麼」(Whatthescript)及「卡里雷亞」(Karelian)在前四名,約個多馬位後是「大膽貓」(Courageous Cat)這五匹馬形成第一集團,其他六頭留在更後的位置。留到最後的有「金剛威」以及「委託者」。轉彎時「神勇鬥士」和「加州牛仔」平排不過其他馬已經殺到。

跟前的「大膽貓」已經等到機上殺上,首先超越所有對手,但是「金剛威」已經成功望空。從外面殺上來,雖曾經受到「大膽貓」的威脅,在最後「金剛威」憑後勁取勝,而「夠幽默」(Justenuffhumor)力壓「傳球視野」(Count Vision)奪季,而「希臘小島」在直路上已知敗勢在半拉停的情況下拉利而回。騎練均對馬匹狀態有所不滿。

主角除了是「金剛威」外,還有赫德,21年前策騎雌馬Miseque成為衛冕這賽事。今次以練馬師身份成功衛冕賽事,可謂更加難得。「金剛威」目前累積七連勝。而練馬師暗示牠仍會現役。


2009年11月7日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「金剛威」 (Goldikova)
2.「大膽貓」(Courageous Cat)
3.「夠幽默」(Justenuffhumor)
4.「傳球視野」(Court Vision)
5.「委托者」 (Delegator)
6.「卡里雷亞」(Karelian)
7.「快雷利」(Ferneley)
8.「為甚麼」(Whatthescript)
9.「神勇鬥士」 (Glatiatours)
10.「加州牛仔」(Cowboy Cal)
11.「希臘小島」

賽時:1:32.26
分段時間:22.98 – 22.24 – 23.12 – 23.92

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s