澳門賽馬會二十周年賽馬日特輯

香港賽馬會將要舉行125周年紀念,而另一邊箱,澳門賽馬會亦慶祝平地賽馬20周年紀念(再十多年前有個澳門賽馬車會),除了有兩項大賽,還有騎師賽,那就一次過介紹給大家吧。

澳門亦罕有地安排9場賽事(平時日馬只安排7-8場賽事),鄭雨滇以及杜利萊9場賽事都有座騎,當中包括三場騎師對抗賽賽事。而且全部都是盃賽,可見澳門賽馬會對賽事的重要性。

第二場第一關日本中央競馬會錦標,杜西奧策騎的「紫電風雷」在直路帶離多個馬位,輕鬆勝出,至於鄭雨滇策騎的「易通財」後上取得亞軍。


Source: Macau Jockey Club

第三場的澳門賽馬會二十周年盃,雖然不是分級賽,但這場賽事是平磅賽,今場賽事有兩大熱門「百事盈」及「爆料」,由於冼文諾不策騎「爆料」,另外沒有其他座騎,「百事盈」成為了大熱門。教人意外的是澳門初出「黃金可愛」亦成為熱門,由於三馬成為箭頭,其他馬匹已經成為超過20倍的冷門。鄭雨滇策騎沙地馬「精彩遊戲」,雖然評分高過爆料,但不被看好。

起步後,多匹馬搶前「爆料」在轉彎時取得領先的位置。其他試圖跟著「爆料」的馬匹亦一一乏力,轉自直路後,簡直是「爆料」個人秀,已經帶離多個馬位,「百事盈」嘗試拉近「爆料」的距離,不過馬匹不太平衡,「百事盈」無法趕上對手,最後力頂「黃金可愛」奪得季軍。杜利萊策騎的「師父」第四,鄭雨滇策騎的「精彩遊戲」第十,至於曾贏過「爆料」的前香港馬「溢勝光輝」(五五波)取得第九。

第四場新西蘭純種馬錦標,頂頭大熱的「超級卡加」在岳禮華策騎下輕鬆勝出,鄭雨滇策騎的「快樂森林」在最後數步的在內欄超越「金子彈」奪亞。

Source: Macau Jockey Club

第五場是三級賽秋季錦標,騎師比賽安排在分級賽舉行卻是第一次,這點有點奇怪,說回賽事有多匹熱門,包括「滿貫之星」、「濠江歡騰」、「爵士樂」、「白玉駒」、「金手槍」、「溢勝皇寶」等。「太陽計惑」嘗試帶先,不過很快被人超越,直路初期「濠江歡騰」一度領先,不過就被後上馬的「金手槍」帶先,在打吡賽被「太陽無敵」吃著的金手槍,在老練的石橋守策騎下,以一個馬位擊敗1500米專家「爵士樂」,杜利萊策騎的「濠江歡騰」第三,鄭雨滇的「延續發展」只得第十。


Source: Macau Jockey Club

最後鄭雨滇以12分成為總冠軍,壓過杜西奧勝出此賽事,在此恭喜,不過鄭雨滇仍然要吃白果,原因是其他賽事表現一般,未能上名。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.