黃金鄉重溫金盃美夢


Source: Singapore Turf Club

此馬還好像去年一樣輕鬆勝出。狀態果然回來了……

大熱門是贏出新加坡三歲馬系列的「千里眼」(Given Vision),次熱門是「沙漠聯盟」(Desert Links),新加坡打吡亞軍「大事通」(Big Maverick)為第三熱門,在新加坡打吡有不錯表現,評分最低的「小馬可」(Macro Kid)亦受到追捧,贏完金盃後沒好成績的「黃金鄉」(El Dorado)約10倍左右,而賴維銘的座騎「御草原」(Imperial Green)為20倍的半冷門。

起步後,多匹馬嘗試佔先,形成前方非常混亂,搶先的有「威爸爸」(Waipapa)、「李哥哥」(Ricoco)、「幽默」(Any Humour),轉第一個彎後步速非常快,原因是「李哥哥」及「秘密行動」(Stealth)互相鬥燒,中段形勢仍然差不多,多匹馬仍在前列等待機會。到最後直路首先帶出的是「千里眼」及「黃金鄉」,形勢上「黃金鄉」走位較好,當兩匹切入內欄時「千里眼」見弱,「黃金鄉」憑餘勁勝出,季軍是「沙漠聯盟」,最後雖然「小馬可」後上不錯,但未能超越對手。而賴維銘的「御草原」緊隨主馬群之後得第六,比賽後更墮馬,最後一場賽事要由另一名騎師代替,不過沒有人礙,周三谷草賽事仍能上陣。


「黃金鄉」的殺著應該是2200米,原因是三次出戰同程全都取勝,其中一次在第四班勝出,之前的賽績亦可以洗去,是新加坡第三匹連贏兩次金盃的馬匹。

2009年11月8日
新加坡金盃(新加坡一級賽)新加坡三冠尾關
克蘭芝 草地2200米(長跑道) 三歲及以上馬匹 場地:草地

1.「黃金鄉」(El Dorado)
2.「千里眼」(Given Vision)
3.「沙漠聯盟」(Desert Links)
4.「小馬可」(Macro Kid)
5.「大事通」(Big Maverick)
6.「御草原」(Imperial Green)
7.「萊先生」(Mr Lime)
8.「幽默」(Any Humour)
9.「橫行霸道」(Watch the Crab)
10.「威爸爸」(Waipapa)
11.「玉成其事」(Jade)
12.「秘密行動」(Stealth)
13.「勇奪冠」(馬)(Big Valour)
14.「新米棚」(馬)(New Kulala Dipang)
15.「李哥哥」(Ricoco)
16.「皇家之星」(Royal Star)

賽時:2:14.8
分段時間:24.80 – 25.53 – 25.50 – 24.03 – 22.98 – 12.02

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.