國際賽馬一周報 3月1日-3月7日

除了杜拜,各地亦有一些重要的賽事……

先說澳洲,星期六的費明頓的賽事由於出現豪雨,部份重要賽事被迫取消,需要押後進行,但是其中一點重點賽事新市場讓賽仍然舉行。在多匹馬參戰下成為混戰。結果「徵求」(Wanted)終於在連番拼搏下首次攻下一級賽,亞軍是上次賽事欠運的「飛鷹瀑布」(Eagle Falls)。

在美國,經過2月的冷靜期後,3月的一級賽事亦重點。首先是Mistremembered勝出聖雅塔尼塔讓賽。轉戰美國第二年的「信條」(Proviso),跑泥地比較辛苦,似乎草地會比較適合牠發揮,勝出Frank E. Kilroe一哩讓賽。

而日本方面,賽事並不是最重要的消息,而是「伏特加」(Vodka、ウオッカ)的退役,在麥通第三輪的挑戰賽跑出第八的成績當然不滿,只是盡好退役,練馬師勝居勝彥表示此馬將會長期在愛爾蘭配種,第一胎是眾所周知的「海都之星」(Sea The Stars)。部份外國賽馬網站亦急急轉載此消息。眾多名雌馬爭相與「海都之星」交配,包括了「實夠威」(Zarkava)、「高山薔薇」(Alpine Rose)、「電眼美人」(Lush Lashes)等等。

而賽事分面,二級賽彌生賞,「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィクトワールピサ)取得四連勝,如無意外應成為皐月賞的大熱門。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.