杜拜國際賽馬嘉年華最後一天歌功頒德


Source: Andrew Waktins

最後一天是美丹大師賽以及二級賽沙鏢一哩錦標……

在第一場賽事澳門出戰杜拜金莎軒錦標希望「百事盈」出賽,抽中由橫山典弘策騎,今次起步打算留後,放棄放頭戰略,轉彎時留在第五疊左右,最後直路有反應,但只比一群領放馬快些許,結果只得第八,該場賽事的冠軍是「阿拉是也」(Alazeyab),是由郭爾達策騎。

美丹大師賽最後由侯理察勝出,在第二場憑「東風輕送」(Sirocco Breeze)取勝,然後以一場第二及一場第三帶離第二的李慕華16分。美丹大師賽基本上至上贏一場才有機會奪冠,因為第一有75分,第二有20分。是次賽事原先有靳能參與,但因為在去年12月退役,有關方面推薦補上戴圖理。

至於今天的重點是莎鏢一哩賽,大熱門是杜拜國際賽馬嘉年華有好表現的「勝利狂歡」(Snaafy),次熱門是「歌功頌德」(Imbongi),第三熱門是「銀河駿馬」(Rio de la Plata)。此外還有古萬尼馬房的Summit Surge不到10倍。

起步帶先的是Dunelight、Yasoodd以及Hunting Tower。「勝利狂歡」守在前三匹馬之後,而「歌功頌德」則留到最後。轉自直路的時候,「歌功頌德」從內殺上,至於外面有Kalahari Gold,兩匹馬互鬥,最終「歌功頌德」險勝。大熱門「勝利狂歡」第七,至於「銀河駿馬」包尾,馬匹後段幾乎拉停。

「歌功頌德」去年避戰杜拜世界盃賽馬日轉跑冠軍一哩賽。去年六月贏過一場三級賽。其後轉戰杜拜國際賽馬嘉年華,首先在評分95+膠沙地1400米讓賽以重磅敗於輕磅對手「燒烤小子」(Barbecue Eddie),其後在奧迪希堡錦標僅敗於「叫座之星」(Bankable),經過兩場僅敗後,今場終於可以座正來跑。

此外在一場1600草3歲草地賽事中,高多芬的Frozen Power勝出,之前兩場只輸給「果敢決斷」(Musir),下次能不能作出大反擊呢?

杜拜國際賽馬嘉年華報導就此完畢,接著在杜拜世界盃賽馬日再見。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.