櫻花賞夏威夷鳥在櫻花樹上起舞


Source: Japan Racing Association

不論如何也好,想成為三冠馬王始終都要先過第一關……

由於今場賽事澳門賽馬會亦有受注,因而採用澳門賽馬會提供的譯名,日後如果有異,以香港賽馬會發佈為準。

大熱門是最佳兩歲雌馬「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ),次熱門是皇后盃冠軍的「杏仁佳釀」(Apricot Fizz、アプリコットフィズ),10倍內的馬還有鮮花盃冠軍「王權櫻花」(Oken Sakura、オウケンサクラ),去年新潟兩歲馬錦標冠軍,今次排外檔的「富士神明」(Shimmei Fuji、シンメイフジ)為第四熱門。

起步後,三匹馬從頭帶出,分別是「王權櫻花」、「夏威夷鳥」以及「玫瑰夜」(Lady Alba Rosa、レディアルバローザ)帶出,大熱門的「夏威夷鳥」稍稍留後,退到「杏仁佳釀」的旁邊。「昇龍明月」(Shoryu Moon、ショウリュウムーン)主要留後的馬匹是「活躍生命」(Animate Bio、アニメイトバイオ),包尾是「領街主領」(Stellar Lead、ステラリード),距離約10馬位左右。轉自直路前,沒有太大的變化。直路過後「王權櫻花」帶出,這個時候「重生」(A Shin Returns、エーシンリターンズ)迫近前領的兩匹馬,「夏威夷鳥」在這時候已經處空,反而在內的「昇龍明月」找位出現麻煩。最後100米「夏威夷鳥」超越了「王權櫻花」取勝,「重生」仍未能越過「王權櫻花」半步跑第三,「昇龍明月」最終找到位跑第四。「玫瑰夜」第五。

「夏威夷鳥」一早在去年七月的新馬賽亮相。在該賽事跑第三後,休息了三個月贏出處女馬賽以及赤松賞,前往分級賽。在阪神幼兩歲雌馬賽中以次熱門取勝。其後在鬱金香賞大熱倒灶,負於「昇龍明月」之下,今次總算放正來跑,在優駿牝馬上必定佔有優勢。


2010年4月11日
櫻花賞(國際一級賽)日本雌馬三冠大賽首關 日本一千堅尼
阪神 草地1600米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1.「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ
2.「王權櫻花」(Oken Sakura、オウケンサクラ
3.「重生」(A Shin Returns、エーシンレターンズ
4.「昇龍明月」(Shoryu Moon、ショウリュウムーン
5.「杏仁佳醲」(Apricot Fizz、アプリコットフィズ
6.「富士神明」(Shimmei Fuji、シンメイフジ
7.「銀座寶庫」(Ginza Bonanza、ギンザボナンザ
8.「活躍生命」(Animate Bio、アニメイトバイオ
9.「宇宙之神」(Cosmo Nemo Shin、コスモネモシン
10.「野莓」(Wild Raspberry、ワイルドラズベリー
11.「玫瑰夜」(Lady Alba Rosa、レディアルバローザ
12.「多賀伊莎」(Tagano Elisabeth、タガノエリザベート
13.「公主記憶」(Princess Memory、プリンセスメモリー
14.「領銜主演」(Stella Lead、ステラリード
15.「前朝公主」(Motohime、モトヒメ
16.「靜音」(Sound Barrier、サウンドバリアー
17.「洋牡丹」(Ranunculus、ラナンキュラス
18.「尼羅寶石」(Jewel of Nile、ジュエルオブナイル

賽時:1:33.3 最後600米分段時間:34.4
分段時間:23.8 – 23.7 – 22.5 – 23.3

廣告

One thought on “櫻花賞夏威夷鳥在櫻花樹上起舞”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.