現役名雌系列

雌馬往往獲得讓磅,因而可以與雄馬角逐,但是只有少數的馬匹可以與交雄馬交手時得心應手,今次的特輯為你帶來世界各地著名的現役雌馬……

美國:「信雅達」(Zenyatta)


至今為止,「信雅達」只是與雄馬對賽過一次都能勝出,目前是十六連勝,如果要18連勝的話,應該可以在雌馬賽中賺取。此馬亦曾經不幸贏過馬頭,可算是實而不華的馬匹。

法國:「金剛威」(Goldikova)

「金剛威」在三歲雌馬賽不幸遇上「實夠威」(Zarkava),未能更進一步,幸好能專程一哩發展,兩次贏得育馬者盃一哩大賽。馬匹有兩大隱憂,跑長一哩或短過一哩的賽事即遇敗績,今年馬匹繼續現役,但育馬者盃賽事在邱吉爾園舉行,能不能三連勝是另一個課題。

日本:「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)

「迷人景致」在新馬賽中與雄馬交手跑第三,之後在雌馬比賽中活躍起來,幾乎成為雌馬三冠,後來換騎師在有馬紀念賽與雄馬對陣中取得亞軍,之後在京都紀念賽取勝,上戰司馬經典賽僅負於「多利美」跑亞軍。肯定是繼「伏特加」(Vodka、ウオッカ)後最強雌馬,但在日本亦要受到「紅色夢想」(Red Desire、レッドディザイア)挑戰。

英國:「多利美」(Dar Re Mi)

在三歲雖然表現出色,但未成為頂級雌馬,終於在四歲的暑假有所改變,在約克橡樹大賽擊敗三歲冠軍「印度虎園」(Sariska)開始走上與雄馬交鋒,在育馬者盃草地大賽跑第三,今年配上英國新晉騎師布宜學後,取得對雄馬比賽第一場取得勝利。

新加坡:「墨國玫瑰」(Mexican Rose)

新加坡亦是甚少雌馬的地方,但未致於香港這麼少。「佐麗神珠」(Jolie’s Shinju)返回新加坡跑不出以前的表現也不要緊。當我們在關注「火箭人」(Rocket Man)在杜拜的好表現後。不過這匹雌已經新加坡堀起,成為兩歲馬王者仍未滿足,剛剛在新加坡短途系列賽魚尾獅錦標以克蘭芝短途錦標取勝,而且不是險勝,算是贏得頗為輕鬆,今個月末在最後一關獅城盃將會與「火箭人」交鋒,無論如何也好,很大機會在5月的KrisFlyer短途錦標中亮相。

還有的是香港的「金德寶」

自「勝威旺」後,香港馬迷終於等到另一匹雌馬了,此馬在比賽前表現緊張,但是開跑後卻後另一匹馬,因為往往看狀態時不會獲得太多起票的支持,但是仍然取得勝利以及走得接近。這段影片是「金德寶」在香港第一次取勝,上戰更輕鬆帶離其他馬3個多馬位,贏得輕鬆。在與雄馬交戰時一定沒問題。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.