KrisFlyer國際短途錦標綠色駿威淋地擊退火箭人


Source: Singapore Turf Club

新加坡馬迷真是慘……

隨著香港沒有派「蓮華生輝」來港,大熱門是「火箭人」(Rocket Man),在外地表現差一點,返回新加坡當然想藉主場之利取勝。次熱門是「鳥語花香」,第三熱門是澳洲馬「飛鷹瀑布」(Eagle Falls),然後是「綠色駿威」,第五熱門「時尚風采」已經超過20倍。

一起步後,放頭的不是「火箭人」,而是「黃金道」(Golden Trail),緊隨其後的是近期表現不差的雌馬「墨國玫瑰」(Mexican Rose),其後是「綠色駿威」選擇不留而留前,似乎另有目的。「時尚風采」留守中間,「鳥語花香」一直留後,包尾的是「赤炎舞者」(Cheyenne Dancer)。在中段,「火箭人」已想超越「黃金道」,直路似乎因應黏地而走出外面跑,「黃金道」貼欄帶出,至於「綠色駿威」跟了上來。

最後200米雖然「黃金道」仍然領先,但是力弱,「火箭人」未能如常發力,反而綠色駿威走勢最順,最後100米領先。最後階段「火箭人」嘗試反撲但未能成功,結果「綠色駿威」取勝,「鳥語花香」最後趕過「黃金道」取得季軍。「飛鷹瀑布」第五、「時尚風采」第六、「墨國玫瑰」第八。(如果用「金德寶」跟牠跑一定贏牠)。如果今戰是好地的話,「綠色駿威」這樣跑一定會乏力

看來星期日輸家是柏寶,因為他在沙田一場也沒有贏過。

「綠色駿威」曾經在澳洲以原英文馬名服役,在大賽中取得不錯表現。兩歲時在低班賽取得一場勝利,三歲的時候是躍進的時機。在三歲的時候一場二級賽曾僅僅敗於超班雌馬「安小姐」(Miss Andertti)之下,接著在雅士谷閣錦標跑第四。來港後,似乎因馬匹脾性不好而閹割。在香港不久取得好成績,贏完一場較高班的谷草1200米賽事後,在沙田銀瓶跑亞軍,於2007年年尾在香港短途錦標跑第七。後向打吡之路進度,在香港打吡預賽取得,在打吡跑第三,然後在冠軍一哩賽跑第七就長休。

原本方嘉柏認為牠是一哩馬,但事實勝出精英碗以及在香港短途錦標預賽跑第三。果然牠的選擇沒錯,然後在香港短途錦標跑第二。其後連番征戰又見疲倦,在女皇銀禧紀念盃表現差劣後再次長休。今個馬季再次出擊,上次短途錦標跑第二後,再於此賽事勝出,贏得第一個國際一級賽。接著有意出戰11月舉行的柏天尼育馬場經典賽。

至於「火箭人」要繼「奧蘇」(Ouzo)在新加坡國際賽事勝出的話,再要多等一年。

我們現在可以大聲向全世界知道:「WE ARE THE KING OF TURF SPRINT IN THE WORLD!!」



2010年5月16日
KrisFlyer國際短途錦標(國際一級賽)
克蘭芝 草地1200米(短跑道) 三歲及以上馬匹 場地:黏地

1.「綠色駿威」 (Green Birdie)
2.「火箭人」(Rocket Man)
3.「鳥語花香」 (Happy Zero)
4.「黃金道」 (Gold Trail)
5.「飛鷹瀑布」 (Eagle Falls)
6.「時尚風采」 (Joy and Fun)
7.「馬利奧」 (Mariol)
8.「墨國玫瑰」(Mexican Rose)
9.「帝尼」(Ntiti)
10.「赤炎舞者」(Cheyenne Dancer)

賽時:1:09.62
分段時間:23.73 – 22.25 – 23.58

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: