分析今季24馬房兵力(3)約翰摩亞、何良

兩位雖然沒什麼大的關聯,但是兩位都是上季在大賽表現出色的練馬師,無論前者還有後者,今季都有望衝擊分級賽,再加上兩名練馬師都是以北半球馬為主,比例比起其他練馬師多出很多……

大摩果然是大賽王者,單是分級賽的馬匹已經想到了五頭,再加上一些新貴以及來港跑打吡的新血,絕對是值得注意的馬房,儘管上季白德民有爭議,以及首匹練馬師團體馬被拉去別的馬房,但是後補兵力源源不絕,假如「爆冷」和「閒話一句」今季無大突然,「火龍駒」應可帶來一番生氣,現時只是106分,在挑戰分級賽前,應該還有一場頭馬在手,如果跑香港國際賽事,可望經驗較少換得較好的分頭。還有「曬冷王」,這匹在補賽時失望的馬匹,在1800米勝出,更何況三歲跑1800,以這個距離來說,絕對是不簡單的了。這兩匹馬會是大摩的急先鋒(但第一天賽馬日一定不會出牠們)。

大摩在超過100分的馬匹有15匹。中長距離有「爆冷」和「閒話一句」。短途有「同一世界」及「鳥語花香」,現時只欠一哩實力份子「新力勁」有能力贏讓磅賽,但在分級賽總是差了一點點。「魔法幻影」似乎有點失望,其程度可能只達谷草贏馬水平。「威騰」及「新力高」不去杜拜就沒再有機會一展所長。「星際雄獅」大摩找到了方法,在三班賽仍然有權作惡。「飛闖」上次雖然險勝,但現在只是三歲,絕對是跑打吡其中一匹主力替補。四班馬之中,似乎是新加盟「勁多勝」最為看好,只要有適當的休息,就可以發揮所長。

何良自「好先生」及「包裝大師」有好的表現後,養馬數量不斷增加,不過上季仍未找到第三匹馬。「好先生」展望今季在澳洲的賽事,「包裝大師」留在香港,但可能要等到沙田錦標的情況才有機會出冷。

「清風送爽」是何良高班馬之中,表現最為對辦的一匹,只是之前三次連續跑第三有點欠運,情況許可的話,今季評分定必超過100分。「奪寶」這匹馬可以養回,相信有不少人覺得驚訝。在二班暫時總算穩守下來。「包裝老友」跑二班似乎不足,降回三班進入警戒範圍。「衝勁直前」降回四班,又是時候展開了你的後追腳。「我跑得」在上季跑了超多位置的馬匹,終於止在1200米,應該跑回谷草一哩,還是何良正在等待減分?「陸豐福星」之前在黃汝安提及過,現在已經轉倉何良,也是應該值得留意的一匹。「奄尖大少」曾僅負於「勝任有餘」,今季是大好機會反擊。預計「年年開心」是其中一匹急先鋒,之後曾跑第二,絕對有力反擊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.