分析今季24馬房兵力(4)告東尼及告達理

他們是兩兄弟,今季在各領域上有不錯的表現,前者憑蔡明紹一度在練馬師榜暫時領先。後者在海外賽事亦取得勝利。

告東尼今年的表現有點虎頭蛇尾,我不敢下定論是否是蔡明紹騎師已盡,還是需要多一些經驗才能發揮,在季尾告東尼亦將不少馬交給洋將,取得不錯的表現。不過本欄不是說騎師,面是尋找尋寶馬,因此此欄將不考慮騎師的情況。

「再領風騷」仍然在現役名單上,但是之前的表現絕對不收貨,需要大幅減分才能勝出。「締造美麗」此評分應穩,但是能不能在高手林立的馬群中突圍而出。至於「威利旺旺」評分過高,有可能出現高不成低不就的情況,期望閹割後有突破的表現。「萬事佳」上季六戰四捷,在第一次挑戰一班賽取得不錯的表現,新一季可嘗試1200米或低分角逐沙田短途錦標。「國中之星」是一匹谷草巧者,之前數戰上名都減兩分,今季也是值得留意,期望突破更高的階級。「牛精財星」不斷減分,差不多去到下台階了,退役前一定要一試。「帝豪名駒」轉去告東尼後的第一場比賽跑第四,進入80分可試三班賽事,今季必有一場頭馬在手。「正歡騰」如果在1800米適應再好一點的話,將會有更大的突破。「羅馬奔騰」加盟告東尼後亦取得2P,今季是時候發圍了。「松林之星」及「旅遊大亨」四班再次起浪,一定要留意。「朝東之星」贏完馬再去告東尼,應是五班戰鬥馬,相信在評分略為調整後有機會再為告東尼建功。

告達理上季成功揚威,養馬數目不斷增加,他更成為首匹接手練馬師團體馬的練馬師。「時尚風采」狀態正常的話可以在今季國際賽大展所長。「樂意洋洋」上季表現失望已經被減到95分。「愜意小開」又不能在告達理馬房養回三歲時的狀態。「孖寶神駒」評分回到合理水平,到底他會選擇由第三班開始還是在第二班及不及待進行反擊?「叫關快」今季保持不錯的表現,應該在今季內可取得勝利。「鵬力洋洋」如無新突破的話,只是一匹四班競賽水平的馬匹。「康樂名駒」評分見盡,今季初應是減分的時候。「嘉寶神駒」期待過高的雌馬,今季等被淘汰。「旭之光」大減五分,黃金機會已到,相信在五班可以拿出一場頭馬。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.