分析今季24馬房兵力(12):呂健威、沈集成

兩人都是中下游的份子,但是沉淪之餘,都能夠維持一定成績……

最後是他們兩個,當然我不是刻意放到最後。

首先說呂健威,呂健威成為了首成正規接收練馬師賽馬團體馬匹的練馬師,「鐵拳」經常出現受傷,表現往往沉穩,如果過熱的話可以不用理會。「錢程萬里」以這個分數等解班跑適合的賽事。「朝東飛駒」近績終於轉好,以這個分數來看應該偏高。「輕輕鬆鬆」漸見成熟,在五歲的時間有機會二、三班大放異彩。「人緣好馬」轉何良後沒好表現,也許在呂健威上得到一些新的新機,不過要留意泥地上有沒有出現超班的對手。「和諧大使」前兩季都在季初贏馬,今季有機會照辦煮碗。

「寶貝」在三班不利,等四班賽才動手。「尊重騰龍」因健康問題出賽不多,如果能夠養起狀態的話應再次留意。「可圈可点」評分越來越有利,以今季賽程來看,爭取一場頭馬難度不高。「又贏晒」只有48分,今季有很多機會。當「金大人」再有好表現的時候,也許是牠的連勝時機。「金寶貝」低分跑合適賽事的話,應該可以擺脫危險。

沈集成在今季只剩下較少的兵力,繼之前的「極品絲綢」,「自由好」亦告拉倉。

「按得快」上季成功贏馬,但是以前季的打吡實力以及在今季的表現,評分已經去到極限,減分無所難免。「大有利」前季五捷,難免在今季表現平平,現在要在二班立足的話,首先仍需要在三班賽事勝出一場,才能為馬迷建立信心。「此時此刻」是一匹不錯的馬,但是之前兩次失機,如果肯轉跑沙田或增程,也許為牠帶來新的生機。「勁有利」跑完一場後立即打回原形,以情況此馬付會留在三班,老化後在四班角逐。

「飛快勇」沈集成接手後將繼續減分,在四班才開始留意牠吧。「神勇將軍」在上季戰倉第一戰跑第二,今季值得備忘。「好歌」再減分就到五班水平。「神機妙算」等的機會是尾場,去到22、21分開始動手。

到這裡,所有馬房都分析過一次了,不過只是針對部份馬的分析,尚有一些轉馬房以及新馬未曾分析過,希望在今季有機會進行介紹。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.