KONAMI賽馬遊戲HORSERIDERS

在大家仍然沉醉於GI系列的時候,你可曾知道KONAMI亦出了與DERBY OWNERS CLUB對抗的遊戲嗎?

第一代官方網站
第二代官方網站

HORSERIDERS是2008年4月推出的賽馬遊戲。如果要說DERBY OWNERS CLUB(下稱DOC)最大不同之處就是玩家策騎現實的馬匹與其他玩家作戰,當然與DOC最大不同的是可以同時訓練不只一匹馬,根據賽程可以隨時加入戰團,分為單人模式、店內對戰以及全國對戰。除了分級賽,仍會出現高班條件賽以及公開賽。不過遊戲中並無馬齡限制,可以跑無限次打吡也可行,但沒有兩歲馬及跳欄賽。

卡片分為SS、S、A、B、C及D6個,部份公開賽限制卡片在B級或以下才能使用,因此要贏盡所有賽事,有時候也要用較低等級的卡片。與SEGA的DOC不同跨時代的決戰較易實行,想用70年代著名的Mr. C. B?還是用現代的「大震撼」同場較量也沒有問題。當然同一馬名,不同卡而同名的馬是不同同時使用。每張馬卡可出賽30次後強制退役,但可以再次登錄,能力亦由從頭再來。

目前版本推出到2.5PLUS,已經有500張的馬卡登場。因此抽卡也是另一種樂趣。在各賽事中,如果出現大長途的比賽,在中段會飛掉了一些路程,省略遊戲時候。在第二代,可以進行賭博,但是這不是代幣遊戲而是用HR Point,贏了可以增加至999點,但離開遊戲後會重頭計算。

按KONAMI賽馬遊戲慣例,地方以及外地的賽事設有隱藏賽事,馬匹只要滿足一個條件的話,隱藏賽事就會出現。大概有10場是以隱藏賽事方式出現。

香港人都較喜歡玩推幣機,要重現多年前DOC的熱潮,似乎有點困難。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: