日本育馬場盃,JBC短途及經典大賽

在欣賞美國的育馬者盃前,先欣賞日本的A貨育馬者盃……

較早舉行的是JBC短途錦標,在川崎競馬場只有1000米,是歷屆之短。大熱門是分級賽非常活躍的Summer Wind(サマーウインド),次熱門是上屆冠軍Suni(スーニ),第三熱門是分級賽連續上名的Million Disk(ミリオンディスク)。

Summer Wind在起步取得領先的優勢,轉直路的時候開始帶離其他馬,結果以4個馬位之差,擊敗了地方馬Nike Madrid(ナイキマドリード),第三是Suni,Million Disk跑第四。Summer Wind首先在中央兩場草地處女馬賽表現一般(其中一場跑第二)接著在地方泥地賽復出,跑完兩場後返回中央,繼續保持連勝優勢,之後挑戰分級賽根岸錦標跑第二,勝出公開賽後,在小犬錦標僅敗而回,其後勝出兩場短途賽事後,今場賽事取得第一場一級賽冠軍,看來下個目標應該考慮角逐杜拜金莎軒錦標。

而於JBC經典賽中10倍以內的熱門包括有帝王賞冠軍Furioso(フリオーソ),次熱門是勝出育馬者金盃的Silk Mobius(シルクメビウス),第三熱門是上戰擊敗「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)的Oro Meister(オーロマイスター)。

起步後「醒目飛鷹」(Smart Falcon、スマートファルコン)意外跟出,地方馬Furioso等馬跟隨。在直路「醒目飛鷹」發力,一口氣超越了不少對手,結果大勝七個馬位而回,季軍是Admire Subaru(アドマイヤスバル)。

在草地賽事未能再進一步後,角逐日本泥地打吡跑第二。其後取得兩連勝,之後挑戰JBC短途錦標跑第二。之後在三級賽中取得六連勝。絕對是分級賽高手,09年沒有挑戰一級賽,在10年的帝王賞跑第六,今場賽事由於牠未曾在一級賽有亮眼的表現,終於在JBC經典大賽中一掃而空。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.