育馬者盃草地大賽飛蚊侵襲邱爾吉園

在主力退出下,造就了新的英雄……

賽前大熱門「勞動力」(Workforce)因司徒德稱地太硬而退出比賽。剩下七匹馬角逐。大熱門就變了巴黎大賽及尼爾錦標冠軍的「百家寶」(Behkabad)。次熱門是草地賽事在良好表現的「溫徹斯特」(Winchester)是次熱門,接著是「沙漠風情」(Al Khali),反而勝出雅靈頓百萬大賽的「音樂大師」(Debussy)比較冷,有7.8倍分頭。

起步後,「冠軍飛馬」(Champ Pegasus)帶出,跟著牠的是「飛蚊」(Dangerous Midge)。「百家寶」在第三位,接著的一批是「拚勁十足」(Telling)以及起步慢一慢的「音樂大師」,「溫徹斯特」慣例留後,包尾的是「沙漠風情」。由於沒有上屆出現大逃馬的情況,步速偏慢。其後的名次沒有太大的改變,在後段「冠軍飛馬」加速,「飛蚊」看似追不上。在最後直路「冠軍飛馬」帶出,「百家寶」超越了飛蚊,「音樂大師」利用內檔之利追近其他馬距離。不過在250碼左右,「飛蚊」真正發力,一口氣追過其他對手,剩下100碼的時間超越了「冠軍飛馬」勝出賽事。季軍是「百家寶」,「溫徹斯特」第四,「音樂大師」第五。

「飛蚊」本是名不經傳的馬匹,在三歲第七個月才出道,三歲出賽四次勝出兩場,在四歲的時候仍然可以角逐英國第三班的賽事,再贏出兩場賽事後,在九月首度挑戰分級賽凱旋門預賽,以4個馬位擊敗對手。其後勝出育馬者盃,在跑育馬者盃前,已經接受日本中央競馬會邀請角逐日本盃。練馬師梅衡繼三年前憑「紅石駒」(Red Rocks),再度勝出此賽事。



2010年11月6日
育馬者盃草地大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 草地2400米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「飛蚊」 (Dangerous Midge)
2.「冠軍飛馬」(Champ Peasgus)
3.「百家寶」 (Behkabad)
4.「溫徹斯特」(Winchester)
5.「音樂大師」 (Debussy)
6.「拼勁十足」(Telling)
7.「沙漠風光」(Al Khali)

退出馬匹:「勞動力」 (Workforce)

賽時:2:29.40
分段時間:24.70 – 25.47 – 25.74 – 24.97 – 24.39 – 24.13

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s