肓馬者盃泥地一哩大賽智慧手機爆大冷

繼08及09年兩屆賽事後,泥地一哩大賽再次爆冷……

大熱門是勝出領先錦標的「他來也」(Here Comes Ben),次熱門是贏出二級賽的「鐵勝威」(Tizway),「早晨馬訊」(Mourning Line)雖然只跑過六次,但是勝出率高,即使經驗不足仍備受追捧。高多芬今場出兩匹馬,其中「避風港」(Vineyard Haven)較受追捧。上戰只輸給「好運在望」(Looking At Lucky)的「天際無限」(Thiskyhasnolimit)亦成為追捧對象。

起步後,帶出的是「颶風艾克」(Hurricane Ike)、「早晨馬訊」、「鐵勝威」以及「避風港」。「他來也」居中,「佳高」(Gayego)留在外疊,遙遙墮後的分別是「天鳥遨翔」(Mine That Bird)以及「智慧手機」(Dakota Phone)。在轉彎的時候,「鐵勝威」想過「早晨馬訊」,但是開始乏力,「早晨馬訊」在轉彎後取得領先優勢。到最後200碼取得領先優勢,正以為可以勝出的時候,「智慧手機」在這個時候殺上,「佳高」亦想跟隨,但最終都是力弱,最終「智慧手機」險勝,「佳高」第三。其他馬匹方面,「鐵勝威」第五、「他來也」第十一。

「智慧手機」跑了六場處女馬賽事後取得首場勝利,在過往的賽事中,只跑過兩次泥地,其餘都是全天候馬場舉行,雖然在全天候馬場有不錯的表現,但是在泥地賽表現平平,在奧克朗讓賽包尾而回,其後在比賽中一直上名,然後在聖地牙哥讓賽勝出,接著在太平洋經典賽,面對一眾高手下跑第三,今場勝利似乎是意料之外,但似乎對手亦被高估,這是牠第一場的一級賽勝利。繼2008年的「阿伯大師」(Albert Maximus)以及09年的「天涯極地」(Furthest Land)後,再一次爆冷。雖然在香港並非最冷的馬匹,但有28倍的分頭。



2010年11月6日
育馬者盃泥地一哩大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 泥地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「智慧手機」(Dakota Phone)
2.「早晨馬訊」(Morning Line)
3.「佳高」 (Gayego)
4.「酷漢子」(Cool Cool Man)
5.「鐵勝威」(Tizway)
6.「避風港」(Vineyard Haven)
7.「天際無限」(Thiskyhasnolimit)
8.「愛勁力」(Aikenite)
9.「颶風艾克」(Hurricane Ike)
10.「天烏翱翔」(Mine That Bird)
11.「我來也」(Here Comes Ben)
12.「大獻殷勤」(Mad Flatter)

退出馬匹:「荊棘冠冕」(Crown of Thrones)

賽時:1:35.29
分段時間:22.41 – 22.53 – 24.50 – 25.85

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: