金剛威三奪育馬者盃一哩大賽

事實證明今年的狀態勝過去年……

熱門是今年破歐洲一級賽冠軍紀錄的「金剛威」(Goldikova),今場如能勝出的話,就能成為史上首匹三奪育馬者盃的馬匹。次熱門是放棄角逐經典大賽的「建築大師」(Gio Ponti),始終牠還沒跑泥地,跑草地可能比較可靠。在草地找到出路的「悉尼糖果」(Sidney’s Candy)成為第三熱門。與「金剛威」鬥過多次的「小柏高」(Paco Boy)亦是重點,10倍內的馬匹還有雌馬「規條」(Proviso)。

步後,偏向外檔的「悉尼糖果」走向外欄,跟前的馬匹有「暴風疾雨」(Get Stormy),至於內檔有「樂聖」(Beethoven),之後還有「例行程式」(The Usual Q T)。「金剛威」守在第五位。「規條」及「建築大師」留守後方,包尾的是「會長」(Society’s Chairman)。在轉彎的時候,「金剛威」已經殺上,但是轉彎稍為蝕位,要過一會才能超越「悉尼糖果」,雖然「建築大師」及「小柏高」猛追其他對手,但是未能跟隨「金剛威」,結果「金剛威」在今場比賽中以明顯優勢取勝,「建築大師」再次在育馬者盃跑亞軍,季軍是「例行程式」,「小柏高」第四。

「金剛威」成為史上首匹勝出三屆育馬者盃賽事的馬匹,但是牠的焦點是否被蓋過,就要看之後「信雅達」(Zenyatta)跑得如何?



2010年11月6日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「金剛威」 (Goldikova)
2.「建築大師」 (Gio Ponti)
3.「例利程式」(The Ususal Q.T.)
4.「小柏高」 (Paco Boy)
5.「傳球視野」(Court Vision)
6.「悉尼糖果」(Sindey’s Candy)
7.「規例」(Proviso)
8.「委託者」 (Delegator)
9.「會長」(Society’s Chairman)
10.「樂聖」 (Beethoven)
11.「暴風疾雨」(Get Stormy)

賽時:1:35.16
分段時間:24.02 – 23.47 – 23.84 – 23.83

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.