日本盃泥地大賽創升一放到底


Source: Japan Racing Association

今年的日本盃泥地大賽好像少了什麼似的……

看上圖的日文鞍布已經知道,少了外國馬匹參戰,經過育馬者盃系列賽不滿的表現後沒有外國馬參戰,不過就連遠征美國「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)沒有在陣。趁對手不在大熱門是勝出京都錦標的「創升」(Transcend、トランセンド),次熱門是一直都在分級賽都有好表現的Silk Mobius(シルクメビウス),第三熱門是久候終勝出天狼星錦標的King’s Emblem(キングスエムブレム),牠的半兄三年前冠軍「赤兔馬」(Vermilion、ヴァーミリオン)在10倍之內,長休後能否發揮好表現?在主力馬中還有由草轉泥的Aliseo(アリゼオ)。

起步後,Aliseo慢閘,搶前的是「創升」、Daishin Orange(ダイシンオレンジ)以及Birdie Birdie(バーティバーティ)。接著是King’s Emblem,至於「赤兔馬」跟在半弟之後。同主馬Oro Meister則走在外疊(オーロマイスター)。至於Silk Mobius留在中後方,Aliseo留守主馬群後方。包尾的是「丸河勝驥」(Maruka Sheck、マルカシェンク)及Makani Bisky(マカニビスティー)。

在中後段Birdie Birdie跟隨「創升」,不讓對手突然發圍。Daisho Jet(ダイショウジェット)試圖提早發力避免不利位置。轉自直路「創升」及Birdie Birdie以明顯優勢帶離,跟在前列的馬匹已經跟不住。後面後上反應較佳的馬匹有「挪亞榮駒」(Glorious Noah、グロリアスノア),Admire Subaru(アドマイヤスバル)亦跟隨其後。在最後100米「創升」帶離Birdie Birdie,不過仍未鬆懈,原因「挪亞榮駒」追勢甚勁,結果「創升」以馬頸位擊敗「挪亞榮駒」,季軍是Admire Subaru。其他馬匹方面Birdie Birdie,守在住季軍,以第四名完成。Silk Mobius第五,King’s Emblem第九,「赤兔馬」只能以第十四完成。

「創升」前往一級賽的路途頗為波折,在3歲第2個月才初出道。從處女馬賽中連勝兩場賽後,曾角逐京都新聞盃,但最終無功而還,之後繼續轉戰泥地,勝出一場中班賽後,再於勝新增三歲的分級賽獵豹錦標,當時擊敗了兩歲馬冠軍Suni(スーニ)。在榆樹錦標以及武藏野錦標表現一般後休息三個月,終於在本年2月勝出一場公開賽。不過在之後的三級賽跑只能跑第八。幸好在遷移京都競馬場舉行的東海錦標跑第二,接著轉戰地方,在日本電視台盃只輸給Furioso(フリオーソ),然後在京都錦標展示一放到底的戰術,這是第一場的一級賽。在無海外對手下,藤田伸二稱讚馬匹國內無敵,期望可在一級賽中再有進帳。



2010年12月5日
日本盃泥地大賽(國際一級賽)
阪神 泥地1800米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「創升」(Transcend、トランセント
2.「挪威榮駒」(Glorious Noah、グロリアスノア
3. Admire Subaru(アドマイヤスバル
4. Birdie Birdie(バーディバーディ
5. Silk Mobius(シルクメビウス
6. Courir Passion(クリールパッション
7. Le Verita(ラヴェリータ
8. Daishin Orange(ダイシンオレンジ
9. King’s Emblem(キングズエムブレム
10.「丸河勝驥」(Maruka Shenck、マルカシェンク
11. Oro Mesiter(オーロマイスター
12. Daisho Jet(ダイショウジェット
13. Tosen Bright(トーセンブライト
14.「赤兔馬」(Vermilion、ヴァーミリオン
15. Makibi Bisky(マカニビスティー
16. Aliseo(アレゼオ

賽時:1:48.9 最後600米分段時間:36.6
分段時間:12.5 – 23.4 – 24.1 – 24.3 – 24.6

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.