東京大賞典醒目飛鷹驚異時間破紀錄


Source: netkeiba.com

就以東京大賞典結束整年賽馬報告。在泥地跑兩分內是非常少見(較易在全天候跑道上看),但這個紀念也要比原先大井競馬場的紀錄快了1秒多……

繼JBC的經典賽後,再於浦和紀念賽大勝而回的「醒目飛鷹」(Smart Falcon、スマートファルコン)成為大熱門,避戰日本盃泥地大賽也是上策。次熱門是近年實力最強地方馬Furioso(フリオーソ),第三熱門在今年勝出東海錦標及育馬者金盃的Silk Mobius(シルクメビウス)。第四熱門是今年京都錦標復出,上場勝出公開賽Worder Acute(ワンダーアキュート)。在六匹中央馬中,Gold Blitz(ゴールドブリッツ)是仍然可以角逐條件賽的馬匹。

兩匹在外檔起步的馬匹最快,分別是Furioso及「醒目飛鷹」。「醒目飛鷹」起步較快,接著是Birdie Birdie(バーディバーディ)以及Wonder Actue,大部份的中央馬亦已經跟上前。所有來自中央的馬匹跟在前方。遙遙墮後是Silent Sutamen(サイレントスタメン)。說回前面,賽事步速非常快,頭800米大概是46秒。在直路前,「醒目飛鷹」開始帶離Furioso,結果成功了。守在第三的是Birdie Birdie。終點前「醒目飛鷹」略為乏力,但是Furioso已經無法追到。最終Smart Falcon以明顯的優勢勝出。一口氣將場地紀錄時間由2:02.1更新至2:00.4。Furioso第二,第二度在此賽事跑第二。季軍是Birdie Birdie、Silk Mobius第五。

似乎日本最佳的泥地馬仍然未分勝負,「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)、「創升」(Transcend、トランセンド)以及「醒目飛鷹」都沒有在今年交鋒,希望能夠在出年杜拜世界盃前,不論在川崎紀念賽還是二月錦標希望可以碰頭,否則分分鐘會是三強並立。

來年的東京大賞典升格為國際一級賽,是日本地方賽馬史上首場國際賽事。如照日程來看,應該是2011年最後一場國際一級賽。


2010年12月29日
東京大賞兼(日本一級賽)
大井 泥地2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「醒目飛鷹」(中央)(Smart Falcon、スマートファルコン
2. Furioso(船橋)(フルオーソ
3. Birdie Birdie(中央)(バーディバーディ
4. Admire Subaru(中央)(アドマイヤスバル
5. Silk Mobius(中央)(シルクメビウス
6. Super Power(スーパーパワー
7. Gold Blitz(中央)(ゴルトブリッツ
8. Silent Sutaman(川崎)(サイレントスタメン
9. Boneville Record(ボンネビルレコード
10. Wonder Actue(中央)(ワンダーアキュート
11. Turtle Bay(金澤)(タートルベイ
12. Dream Treasure(船橋)(ドリームトレジャー
13. Tohoku Bijinn(笠松)(トウホクビジン
14. Baro’s Heart(バロズハート

賽時:2:00.4(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:37.3
分段時間:23.3 – 23.7 -24.0 – 24.4 – 25.0

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.