香港金盃,加州萬里蔡明紹美好回憶


Source: HKJC

收收埋埋就在金盃爆發……

「魔法幻影」以香港盃亞軍以及主帥選騎,成為了順理成章的大熱門。次熱門是「火龍駒」,最終有些微起票,降至5.6倍。第三熱門是「爆冷」,由17票降至8.8倍,大摩構成三大熱門,在主席短途獎差點成為大摩三重彩,今次能否憑三大熱門而完成呢?「至勇威龍」及「好先生」都有14倍的支持。冷門馬方面,「勝眼光」有輕微的起票,但是「好日子」由74倍降至58倍也是很恐怖的。

起步後「勝眼光」帶出「包裝大師」亦跟前,「愜意小開」不知是不是怕了找不到位置,先行將馬收慢。「火龍駒」跟前,其後是「爆冷」,而「魔法幻影」跟在爆冷之後。在轉第一個彎的時候,「好日子」急不及待帶出,接著仍然是「威利旺旺」及「包裝大師」,「爆冷」跟隨好先生。落後的包括了「至勇威龍」、「極品絲綢」、「魔法幻影」,形勢大致不變。轉自直路,首先帶出的是「勝眼光」,但是三匹大摩馬再加上「至勇威龍」已經迫近,但是真正後上的馬匹殺到,沒錯就是「加州萬里」,「加州萬里」好像跑短途般如箭殺上,逢馬過無視對手取得。「至勇威龍」奪亞,季軍是「火龍駒」。「魔法幻影」只得第六,賽後證實在蹄鐵鬆脫。

「加州萬里」過往是曾角逐2000米賽事,此馬曾經在西班牙服役,但到法國才打開勝利之門,在巴黎以外地區取得3戰2勝後,接著進入巴黎,在尚蒂伊勝出一場賽事,然後角逐兩場表現在,在馬湛錦標只是輸給「勇騎兵」(Calavryman)以及「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles),之後在另一場表列賽輸給已成為高多芬馬匹的「榮譽泉源」(Spring of Fame)以及在港現役的「非常好」。其後運回香港,角逐香港打吡預賽中段領放下以第十一名完成。之後兩場因為閘前脾氣而退出賽事,直到今季才展開旅程。

馬季的首場賽事以第四名完成,接著取得兩連勝,以最低分資格勝出樂聲盃。之後在其士盃受阻,但仍然以接近前列馬群完成。然後在二班賽事輸給「川河勁駒」跑第三。在元旦賽馬日,擊敗了香港經典一哩賽亞軍「軍事攻略」接著在賀年盃跑第三。

後記:「加州萬里」是可以報名第十場的一班1400米賽事,不過到那個時候能否擊敗「讚惑」是很難說,似乎因為馬匹的編排迫牠跑金盃,果然又是在他的部署之內。能否成為國際賽的新星?相信之後會有答案。「魔法幻影」應可跑第二,如果沒有脫蹄的話。另外,同日梁欽聖憑「加州財子」起孖,看來蔡明紹成為了他的福將。


2011年2月27日
香港金盃(香港一級賽)香港三冠大賽次關
沙田 草地2000米(A+3) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「加州萬里」
2.「至勇威龍」
3.「火龍駒」
4.「爆冷」
5.「好先生」
6.「魔法幻影」
7.「勝眼光」
8.「愜意小開」
9.「威利旺旺」
10.「好日子」
11.「包裝大師」
12.「極品絲綢」

賽時:2:01.63 分段時間:26.06 – 23.45 – 25.61 – 24.12 – 22.39
加州萬里分段時間:27.14 – 23.97 – 25.41 – 23.48 – 21.63

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.