杜拜國際賽馬嘉年華高峰:杜拜超級星期四(下)

看到這裡,角逐杜拜世界盃賽事日的馬匹已經一目瞭然……


Source: Andrew Watkins

蒙泰羅索顯黑馬本色

接下來是杜拜黃金之都錦標,大熱門是「蒙德福」(Simon de Montfort),這樣在杜拜國際賽馬嘉年華一出即勝的馬匹,有沒有機會順利勝出?次熱門是阿根廷一級賽冠軍「互動力量」(Interaction)以及「蘋果酒」(Calvados Blues),10倍內的馬匹還有「馬能士」(Marinous),其他香港馬迷熟悉的馬有香港莉跑第三的「北非風情」(Kasbah Bliss),今次更由巫斯義策騎。

起步後「布勤先生」(Mr Brock)最快,帶出的是「互動力量」,「布勤先生」跟隨第二位。跟隨的是兩匹高多芬馬「蒙泰羅索」(Monterosso)以及「蘋果酒」。「北非風情」留後,包尾的是「蒙德福」。在第三個彎位的時候,大熱門「蒙德福」脫節已經無法再參與競逐。其他馬混成一團,「互動力量」乏力,取而代之是「布勤先生」以及「蒙泰羅索」,「蘋果酒」以及「北非風情」亦跟前。剩下來的直路,只餘下牠們爭勝。結果「蒙泰羅索」首先帶出,「蘋果酒」想追也追不到,季軍是「布勤先生」,「馬能士」第六,「蒙德福」遙遙落後包尾而回。

「蒙泰羅索」在三歲早期曾勝出兩場膠沙地賽事後,轉跑草地連勝條件賽以及愛德華六世錦標,當牠以愛爾蘭打吡成為熱門之一,但是只得第四,之後繼續不穩,只得第五及第七,今年轉入高多芬第二部隊艾沙朗尼,首戰雖然交給好成績,但今場賽事水準不高,似乎離一線馬仍有一段距離。


Source: Andrew Watkins

好事成雙證明地位尚差一步

根據去年勝出阿聯酋打吡以及上場的好表現。賽事的大熱門是「果敢決斷」(Musir),上年在杜拜世界跑第十的「好事成雙」(Twice Over)返回歐洲繼續證明中距離的實力,成為了次熱門,第三熱門是高多芬主力「樞機主教」(Prince Bishop),去年曾勝出巴黎市議會大賽,獲高多芬注意。10倍以內的馬匹還有「西國浪人」(Gitano Hernando),在麥通次輪挑戰賽檔位不好跑第四,看看第三次有沒有好表現?

起步後「永捷之子」(Richard’s Kid),帶出的是「音樂大師」(Debussy)以及「刻骨銘心」(Etched),在前列的馬匹還有「樞機主教」、「肯定贏」(Win for Sure)以及「妙法」(Mufarrh),「好事成雙」居中,在旁的是「驪勝名駒」(Rajsaman),「西國浪人」在三疊,「愛國火焰」(Irish Flame)守在二疊,包尾是「永捷之子」。

三頭高多芬的馬匹控制了步速,「音樂大師」的兩個馬位之後是「刻骨銘心」及「樞機主教」。這個時候南非馬王「愛國火焰」亦動手,跟隨「音樂大師」之後。其他馬匹位置不變,只是「竊聽客」(Eavesdropper)一度留後。跑了一半左右「刻骨銘心」出了不知什麼問題力弱。

轉直路前「音樂大師」乏力,取而代之是「妙法」,但是牠未能籍此機會帶離對手。在200米處力弱,「好事成雙」率先超越妙沙,在力鞭下帶離了「果敢決斷」,以兩個半馬位優勢過終點。「西國浪人」追上「果敢決斷」但是輸了一條頸位。其他馬匹方面「樞機主教」第五、「愛國火焰」第九、「永捷之子」第十。

「好事成雙」證明自己是最佳中距離馬還差一步,就是杜拜世界盃,如果勝出的話,我很大膽說句,如果再於歐洲勝出一兩場賽事的話,牠很大機會可以成為歐洲馬王。郭克想「愛國火焰」成為第二匹「壁虎夢」(Lizard’s Desire),不過連好成績也沒交出,似乎很難造出傳奇。


Source: Andrew Watkins

音樂廳演奏半冷

最後一場是傑貝哈德錦標,在上場以四個馬位大勝的「百威勝」(Presvis)成為了大熱門(英國2.2、香港2.4),能與牠對抗的似乎只是「詩人之聲」(Poet’s Voice),上次在冠軍錦標大敗,一樣沒有損去信心。在11倍馬匹有杜拜首戰跑得不錯的「心中烈火」(Hearts of Fire)以及去年免稅店盃冠軍「北方之星」(Al Shemali),半冷還有一匹在冠軍錦標有不錯表現的「音樂廳」(Wigmore Mall)。

起步最慢的是「百威勝」,前面搶放的是「一代文豪」(Shakespearean)以及「佳運高」(Kavango),「心中烈火」亦選擇跟前。「北方之星」及「詩人之聲」居中,「三皇來朝」(Trois Rois)在尾二,包尾是「百威勝」。「一代文豪」及「佳運高」帶離其他馬兩個馬位,後面的「百威勝」選擇在內檔找位。轉自直路「佳運高」帶出,「維京龍船」(Le Drakkar)緊隨其後。300米「維京龍船」取得優勢,「心中烈火」反應不錯但不多,「百威勝」今次沒遇上擠阻,順利找到空位。但是外面的「詩人之聲」以及「音樂廳」反應更強,結果「音樂廳」後上亦將「詩人之聲」超越勝出,季軍是「百威勝」,「心中烈火」第五、「北方之星」第十。

「音樂廳」由於馬匹已閹割,雖然一早取得勝利,但未能角逐三歲經典賽事,馬匹表現穩定,之後在美國的秘書長錦標跑第二,返回英國仍然以第二班賽事隱藏實力,之後在冠軍錦標跑第五。今場賽事發揮強力的後勁,能不能向頂級馬邁進一步?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.