杜拜國際賽馬嘉年華 阿提比最守信用


Source: Andrew Watkins

終於去到最後一天,多場都是評分高的比賽,幾乎絕不冷場……

首先說三級賽杜拜賽馬會金盃,今年終於升格為三級賽。大熱是連續兩場在美丹大長途賽跑第二的「民意調查」(Opinion Poll)。次熱門是勝出一場長途賽的「迴響廊」(Whispering Gallery)。第三熱門是曾僅僅輸給「蘋果酒」(Calvados Blues)的「俄國樂師」(Mikhial Glinka)。13倍的馬匹有兩頭,分別是Sabotage以及Age of Reason。

起步後「寶利高」(Bergo)帶先,隨轉彎後才有領先優勢,跟隨的是「迴響廊」,後方是Royaaty以及「可萊蒙」(Claremont)。在中間位置有「俄國樂師」,包尾位置有「民意調查」以及「滿利來」(Muller)。在中段沒有什麼變化,直路後段當眾馬混成一團的時候開始有所轉變。變成了「寶利高」及「迴響廊」大決鬥。在300米左右,兩馬帶離明顯優勢,直到200米「迴響廊」最後以兩個馬位擊敗「寶利高」,季軍是「民意調查」。

「迴響廊」在2009年出道4戰3勝,之後被高多芬買下,去年勝出一場杜拜國際賽馬嘉年華賽事。返回歐洲表現不算突出,只是勝出一場表列賽。之後在1月勝出一場大長途賽事後休養至今,今場是牠首場分級賽勝利。


Source: Andrew Watkins

接來下的是沙鏢一哩錦標,有不少馬是曾角逐上星期四的賽事。大熱門是上次輸給超級雌馬「莉凱娜」(Raihara)的「忠心擁躉」(Fanulater),「心中烈火」(Hearts of Fire)雖然近況不好,但仍獲得英國莊家支持成為次熱門,第三熱門「隱形客」(Invisible Man),10倍內還有Caymans。

一起步後,帶出是的Navajo Chief,接著是Field Event,然後是Across the Rhine,大熱門「忠心擁躉」留守中後位置,「守信用」(Rileyskeepingfaith)以及「心中烈火」等馬留後,Navajo Chief帶出戰術失敗,在直路已經被Across the Rhine帶出,之後外面「守信用」順利望空,一口氣超越所有馬勝出,亞軍是Fareer,大熱門「忠心擁躉」跑第三,「心中烈火」只得第五。

「守信用」自2008年10月就沒有勝利,雖然間中表現不錯,但止於在讓賽以前列完成。直到今季終於被高多芬打救,先在一場1200米賽事跑第四,然後在1000米直路跑第二,上星期在超級星期四的北風錦標跑第四,今場增程成功,看來1800米或高多芬一哩賽也未必是問題。


其他賽事方面,第三場賽事1200米短途賽「卡通飛機」(J J the Jet Plane)證明了只是膠沙地能力不足,在直路雖然被「特種軍團」(Green Beret)被近。但之後對手跟不上被帶離,負60磅仍然輕鬆屈機,也許對手太弱了,如果照這樣跑法,很大機會勝出阿喬斯短途錦標。在最後一場賽事「探戈熱舞」(Steele Tango)與「安樂駒」(Enak)再次出現翻版Q,今次同樣都是兩馬大鬥法,結果「探戈熱舞」以短馬頭位險勝對手。

相信大家都關心日本東北地震,會不會影響日本馬影響杜拜的計劃,因為四駒已經在大地震前到達杜拜。Have a nice trip。

新聞來源:Racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.