杜拜金莎軒錦標 火箭人一級賽順利升空


Source: Andrew Watkins

第一個國際一級賽冠軍終於到手了,在之前「太好」(Better be the One)跑第三果然是個好先兆……

賽前「金城大王」(Kinsale King)退出,剩下九匹馬角逐,大熱門是「火箭人」(Rocket Man),英國莊家給予2倍大熱門(香港1.7倍),次熱門是唯一剩下的美國馬「歐洲之寶」(Euroears),接下來就是香港四駒,首先是勝出辛達加短途錦標的「電光能源」(Dymatic Blitz),接著是主席短途獎冠軍「點心」(Dim Sum),然後是「新力勁」(Sunny King)以及是「綠色駿威」(Green Birdie),其餘三匹馬都受到冷落。

起步後,多匹馬均搶前,首先帶出的是「火箭人」,「歐洲之寶」跟隨其後,然之後是「點心」,在外面的是「強力凝固」(Force Freeze)及「查理時刻」(Charlie’s Moment),然後是「新力勁」,「電光能源」反而放不到,只能在第六、七位。特別落後的兩匹是「綠色駿威」及「脫身路線」(Escape Route)。

在轉彎的時候,貼欄的「歐洲之寶」帶先,「火箭人」亦跟隨其後。在直路初段,「歐洲之寶」更取得較明顯領先優勢,但是「火箭人」殺到來兩匹在200米左右接近,另一方面「綠色駿威」以及「火箭人」亦接近。100米「歐洲之寶」力弱,「火箭人」可以宣佈勝出,至於「歐洲之寶」仍然頂住第二,季軍是「新力勁」,「綠色駿威」第四。另外兩匹香港賽駒「點心」及「電光能源」只能跑第七及第八。

回顧歷史,在2009年五月,火箭人在KrisFlyer短途錦標敗於香港最佳短途馬「蓮華生輝」(Sacred Kingdom),接著在去年三月的金莎軒錦標,力拼下輸給「金城大王」,返回新加坡,以為可以在主場贏國際一級賽,結果只能以些微優勢輸給「綠色駿威」,在去年十一月的馬會短途錦標,被香港馬迷忽視下,與「同一世界」(One World)併頭冠軍。在去年12月的香港短途錦標,又被「卡通飛機」(J J the Jet Plane)成攔路虎。幸好上天還給火箭人一次機會。相信新加坡馬迷都很滿意這個賽果。既然「卡通飛機」新加坡的話,「火箭人」當然返回主場為新加坡而戰。

後記:在這場賽事,如果領放馬放不出的話,就一定輸,結果犧牲者就是「電光能源」。

新聞來源:racingpost.com


2011年3月25日
杜拜金莎軒錦標(國際一級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1200米 三歲及以上馬匹 場地:標準

1.「火箭人」 (Rocket Man)
2.「歐洲之寶」 (Euroears)
3.「新力勁」 (Sunny King)
4.「綠色駿威」 (Green Birdie)
5.「查理時刻」(Charlie’s Moment)
6.「脫身路線」(Escape Route)
7.「點心」 (Dim Sum)
8.「電光能源」 (Dynamic Blitz)
9.「強力凝固」(Force Freeze)

退出馬匹:「金城大王」 (Kinsale King)

賽時:1:11.28

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.