杜拜免稅店盃百威勝再立高峰


Source: Andrew Watkins

還好此馬保養得還不錯,否則的話早就運去牧場渡過餘生……

由於「締造美麗」(Beauty Flash)在香港取得三連勝,香港馬迷自然支持牠,因而成為了大熱門,但在英國只是11倍的半冷。英國莊家開出的大熱門是「百威勝」(Presvis),但因為上場跑第三,只是開出6倍。次熱門是正在進步的四歲馬「音樂廳」(Wigmore Mall),第三熱門是勝出發利錢錦標的「捷達河」(River Jetez)。另外除了「締造美麗」外,還有「叫座之星」(Bankable)都在11倍,再加上其他馬分別差別不太大,是一場頗為平均的賽事。

起步後,「百威勝」循例慢閘。「締造美麗」帶出,跟隨其後是「草莓甜酒」(Strawberrydairuiri)。然後是「捷達河」,以及新加坡馬「最美好」(Better Than Ever),「太醒」(Tazeez)就是牠們的外面。排大外檔的「莉凱娜」(Raihana)亦守在一個好位,跟隨的有「叫座之星」,留後的有「音樂廳」、「得勝歡呼」(Victor’s Cry)以及「百威勝」。

在直路前「締造美麗」有少許轉弱的跡象,「草莓甜酒」已經與牠併排,「叫座之星」、「平原小丘」(Memdip)亦跟上較前的位置。但在直路「締造美麗」以及「草莓甜酒」完全未力弱,仍然有領先優勢,直到200米,「捷達河」超越了兩馬,不過「百威勝」亦從內裡找到了好位,在300米處在「莉凱娜」及「座園華座」找到好位挑戰「捷達河」。「百威勝」一直力壓「捷達河」勝出此賽事,季軍是後上的「音樂廳」。「座園華社」第四、「平原小丘」第六、「締造美麗」第八,今場賽事的位置比「草莓甜酒」更好,但卻贏不到牠。「叫座之星」只得第十三。「最美好」只得第十四。

經過了一輪不幸後,包括了多次被阻以及超慢步速事件,「百威勝」仍然有那段的後上貫注力,真是不簡單。接下來的問題來了,女皇盃已經幾成100%去跑,但是莫雅預計在經典賽(二千堅尼及一千堅尼)有座騎,似乎古萬尼要找別人代替,到底馬匹來港後會不會稍稍打折。巫斯義總結「締造美麗」時表示已經盡力,此程稍稍嫌長。

2012年補充:在我重新整理此馬時,恰巧是「百威勝」傳出死訊,古萬尼對這匹閹馬仍然讚好,很難會找到另一匹。

新聞來源:Daily Racing Form杜拜賽馬會


2011年3月25日
杜拜免稅店盃(國際一級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲及以上北半球馬匹 場地:好地

1.「百威勝」 (Presvis)
2.「捷達河」 (River Jetez)
3.「音樂廳」 (Wigmore Hall)
4.「庭園華座」 (Royal Bench)
5.「得勝歡呼」 (Victor’s Cry)
6.「平原小丘」(Mendip)
7.「草莓甜酒」 (Strawberrydaiquiri)
8.「締造美麗」 (Beauty Flash)
9.「樂聖」 (Beethoven)
10.「驪勝名駒」 (Rajsaman)
11.「莉凱娜」 (Raihana)
12.「太醒」 (Tazeez)
13.「叩座之星」 (Bankable)
14.「最美好」 (Better Than Ever)
15.「音樂大師」(Debussy)
16.「得寶勝」(Derbaas)

賽時:1:50.21

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.