春季天皇賞萬千寵愛收服對手


Source: Japan Racing Association

終於等待到這個贏馬的大好機會,之前所遇的一切都一掃而空……

大熱門是分級賽兩連勝的「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザクローリー),勝出較短京都紀念賽以及較長的日經賞,應可發揮有馬紀念賽跑第三的長力。次熱門是「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム)勝出日本盃後,連續兩場賽事跑第三。「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)自打吡後未能勝出賽事,但表現一直穩定,最強對手不在下應可輕鬆發揮。出閘回復正常的「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ)為第四熱門。十一倍的半冷門是阪神大賞典冠軍「奈村新月」(Namura Cresent、ナムラクレセント),另外亦有外國參戰馬在陣,就是來自法國的「自由系統」(Gentoo),在這場賽事中只是一匹半冷馬。

起步順利,沒有特別一匹馬特別慢,Gestalt(ゲシュタルト)首先帶出。接著是內檔的「霹靂戰駒」(Beat Black、ビートブラック)。接著是「飛毛駒」,「萬千寵愛」(Hiruno d’Amour、ヒルノダムール),「玫瑰帝國」以及「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ)居中,再之後是「榮進閃耀」以及「自由系統」,在第一次轉最後直路前,尾二是「東海奇謀」(Tokai Trick、トウカイトリック),遙遙墮後是「貴人善忘」(Forgottable、フォゲッタブル)。雖然京都草地跑道是好地,但有人嫌步速過慢,不斷有人超過前面的馬匹。首先推前的是Cosmo Helenos(コスモヘレノス),越帶越遠就此大逃?連「邁向輝煌」以及Cosmo Meadow(コスモメドウ)都上前來。「邁向輝煌」之後更搶前。好戲還在後頭,是「逐鹿沙場」帶出?不是!今場輪到「奈村新月」帶了出來,「邁向輝煌」第二、「逐鹿沙場」在第三。連「玫瑰帝國」都上到第四位。那些在早段放頭的「霹靂戰駒」、「飛毛駒」以及Gestalt都退回較後的位置。連非常淡定的「自由系統」已經追近。之後眾馬加快動作,最後800-400米都不多於12秒,兩段造出23.1的時間。

轉入直路,「奈村新月」帶出,「逐鹿沙場」跟隨,其他追來的馬有「飛毛駒」、「榮進閃耀」以及「萬千寵愛」,「萬千寵愛」及「榮進閃耀」超越了「奈村新月」。「萬千寵愛」有外閃傾向,但走勢仍比「榮進閃耀」為佳,結果「萬千寵愛」以接近一個馬位優勢勝出。季軍是「奈村新月」,第四名竟然是大冷門Makani Bisky(マカニビスティー),「東海奇謀」返回日本終於首場跑回較接近的位置。「飛毛駒」第八。「自由系統」一直未超越前列馬以第九名完成,騎師嫌日本的步速太快。兩大熱門在今場賽事大敗而回,「玫瑰帝國」第十一,「邁向輝煌」第十三。Cosmo Meadow因傷未能完成賽事被拉停。

賽事步速亂死,快放馬未能真正放到底,後上馬亦有可能後上太遲。今場賽事Hiruno d’Amour一直留在中前位置,沒有刻意跟跑,有時候中段殺上的這招未必靈驗。

「萬千寵愛」出道以來一直不太順利,僅僅兩場賽事脫離了處女馬賽,接著在兩歲的日經廣播兩歲馬錦標跑第四。之後勝出若駒錦標,接著在若葉錦標跑第二挑戰三歲賽事,在首關皐月賞中跑第二而回,之後在打吡以第九名完成,在菊花賞跑第七而回。不過自鳴尾紀念賽後,發揮了本身實力,雖然兩次輸給「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ),接著在京都紀念賽跑第三,一直跑得接近的牠,終於在大阪盃中取得險勝。接下來更打算直接去法國凱旋門大賽,不過之前應該會跑寶塚紀念賽吧。

新聞來源:日經廣播


2012年5月1日
春季天皇賞(國際一級賽)
京都 草地3200米 四歲及以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「萬千寵愛」(Hiruno d’Amour、ヒルノダムール
2.「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ
3.「奈村新月」(Namura Crescent、ナムラクレセント
4. Makini Bisky(マカニビースティー
5.「東海奇謀」(Tokai Trick、トウカイトリック
6.「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ
7.「霹靂戰駒」(Beat Black、ビートブラック
8.「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ
9.「自由系統」 (Gentoo、ジェントゥー
10.「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブルーズリ
11.「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム
12. Tosen Crown(トーセンクラウン
13.「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー
14. Cosmo Helenos(コスモヘレノス
15. Jamil(ジャミール
16.「貴人善忘」(Forgettable、フォゲッタブル
17. Gestalt(ゲシュタルト

拉停:Cosmo Meadow(コスモメドウ

賽時:3:20.6 最後600米分段時間: 36.0
分段時間:24.9 – 25.9 – 25.9 – 25.5 – 26.5 – 24.2 – 23.1 – 24.6

One thought on “春季天皇賞萬千寵愛收服對手”

  1. 臨泰來外孫^^
    版主回覆:(04/28/2011 08:11:19 AM)
    臨泰來日本後配種沒好成績,結果要以賤價賣回,現在總算有安慰獎。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.