日蝕大賽,信可成真還是比較強


Source: racingpost.com

澳洲僱傭兵終於替僱主勝出一場重要賽事,相信澳洲人應該對此非常高興。

原本的大熱門應該是「勞動力」(Workforce),今季輕取格烈准將錦標,但是自排位於出了外,卻剩下五頭馬,這根本不是牠的賽馬風格。於是「信可成真」(So You Think)成為了大熱門。第三熱門是轉戰此賽事的「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)。接著是威爾斯親王錦標跑第三的「王子風采」(Sui Pruta),而司徒德開路者「爭持不下」(Confront)是最大冷門,不過上場比賽也算是贏了一場二班賽,總算不是一無是處。

「莫雅,該是我衝了。」「霍聰,就看你。」(設計對白)(2012年補充:回頭看,這句說話真的有點「腐」味)

「勞動力」起步頗快,不過還是要先讓「爭持不下」做步速,個多馬位之後是「信可成真」,接著是「王子風采」,「飛雪仙蹤」按原定計劃在包尾位置。之後位置一直沒變,但在轉彎時,「爭持不下」讓「勞動力」轉彎時貼欄,並讓「勞動力」,「信可成真」當然咬著放不放。之後在直路不斷找機會,「王子風采」及「飛雪仙蹤」反應平平,剩下兩馬挑戰。「信可成真」在300米抽出較外的位置。在最後100米「信可成真」終佔得優勢超越對手。勝出賽事,季軍是「王子風采」,「飛雪仙蹤」第四。

在莫雅選騎「勞動力」下,「信可成真」仍克服歐洲最強雄馬之一,接著有可能角逐英皇錦標甚至是凱旋門大賽,這匹紐西蘭馬能不能在歐洲再多贏400米呢?這點真是很難說,但對澳洲一群馬迷來說,也應該一試,因為未跑過又怎知能不能贏。也許回澳覺士盾的計劃已經是一張白紙了。

新聞來源:hracingpost.com


2011年7月2日
日蝕大賽(國際一級賽) 英國冠軍中距離系列賽
沙丘園 草地2003米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「信可成真」 (So You Think)
2.「勞動力」(Workforce)
3.「王子風采」(Sri Purta)
4.「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)
5.「爭持不下」(Confront)

賽時:2:04.77

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.