中山跳欄大賽,Meiner Neos取得重要勝利

Meiner Neos
Source: Japan Racing Association

日本中央競馬會在夏天舉行一級賽是罕有的事,今次因為地震才將此賽事改在七月舉行……

這個情況應該打亂了不少跳欄賽駒的部署,因為其他馬場的跳欄賽只算是矮欄,只有中山競馬場有較高的障礙。Open Garden(オープンガーデン)是賽事的大熱門,去年於中山大障礙跑第二,今年在阪神春季跳欄賽中有出色的表現。次熱門是Meiner Neos(マイネルネオス),在3月勝出跳欄公開賽一直等待至今。至於第三熱門是T M Toppazure(テイエムトッパズレ)雖然對上一次勝出2009年的事,但對手不強,有力出冷。第四熱門是A Shin Dardman(エーシンダードマン)。10倍內的馬匹還有Merci A Time(メルシーエイタイム)。

在跳完首個欄後,首先帶出的是T M Toppazure,不過之後領先的是Mejiro Rafiki、(メジロリフィキ),接著是Suzuka Spencer(サズカスペンサー)、Takara Boss(タカラボス)以及L Junction(エルジャンクション),留到最後的是A Shin Dardman以及Etchen Wiesse(エヒテンヴィーゼ)。Mejiro Rafiki帶離主馬群五個馬位左右,甚至連蝕少許位也沒有所謂。之後仍然是L Junction以及Suzuka Spencer為首的主馬群。在第七個欄左右,Open Garden亦已經跟前。在第二次返回主馬場時,第二已經是Open Garden,Merci A Time已經進佔第三位。接下來Meiner Neos上前。進入草地跑道後,Mejiro Rafiki雖然開始被其他馬迫近,但是仍然有步速,對手一直未有機會挑戰,剩下六匹馬能夠爭標。在轉入直路前Suzuka Spencer守在好位,但是跳尾二欄後絆到未能完成。

轉入直路的時候Merci A Time力鞭下漸漸迫近Mejiro Rafiki,但是仍然有兩個馬位之差,再五個馬位後,大熱門Open Garden反應一般,反而Meiner Neos有不錯的後上。就在最後一個欄,發生嚴重意外Mejiro Rafiki跳最後一個欄時不規矩,跳倒下,騎師五十嵐雄祐墮馬,結果Mejiro Rafiki人道毀滅。Merci A Time就此取得領先位置,牠能夠繼2007年中山大障礙後,再次踏上勝利舞台嗎?嘗有200米左右還有3個馬位,Meiner Neos力追終於反勝對手,再十多個馬位後,Takara Boss超越了Open Garden取得第三。T M Toppazure以第五名完成。柴田大知終於在跳欄一級賽取得勝利。

Meiner Neos在兩歲出道,於平地賽有不錯表現,不過真正在平地賽活躍大概在四歲的時候曾經三戰福島2600米賽事,取得三連勝,不過之後在高班條件賽表現一般,跑得接近,但未能取得勝機,於是09年開始嘗試跳欄賽,在三次跑第二後,接下來的一場取得勝利。曾經在去年的中山大障礙中跑第三,不過牠一點只能勝出普通的公開賽,分級賽還沒到家,今場賽事可以一掃馬迷而空。此外原來牠的兄弟也是非常厲害,包括了打吡希望Meiner Charles(マイネルチャールス)等,所有出賽的兄弟都超過一億日圓的獎金。

新聞來源:日刊體育


2011年7月2日
中山跳欄大賽(跳欄一級賽)
中山 草地4250米(12個欄) 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1. Meiner Neos(マイネルネオス
2. Merci A Time(メルシーエイタイム
3. Takara Boss(タカラボス
4. Open Garden(オ-プンガーデン
5. T M Toppazure(テイエムトッパズレ
6. A Shin Dardman(エーシンダードマン
7. L Junction(エルジャンクション
8. Nadleeh(ナドレ
9. Echten Wiese(エヒテンヴィーゼ
10. Plateado(プラテアード

拉停:Suzuka Spencer(11)(スズカスペンサー
墮馬:Mejiro Rafiki(10)(メジロラフィキ

賽時:4:51.6
最後600米分段時間:40.1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.