歷史名駒,第六匹三冠馬Isinglass

連續三期都介紹英國三冠馬匹,下一期所介紹的馬匹將會是一匹雌馬……


Isinglass資料
父系:Isomoly
母系:Dead-Lock(Wenlock)
生年:1890年
逝世:1911年12月5日
賽績:12戰11冠1亞
獎金:58,655英鎊
冠軍種馬次數:0,但曾於1912年成為英愛冠軍繁殖牝馬。

今次介紹的是Isinglass,出自於名種Isomoly,亦是Isomoly唯一現存的直系子孫,母系為Dead Lock,Isinglass在較晚的時期配種。練馬師為James Jewett,他曾經訓練過英國障礙大賽冠軍,在平地賽事中當然以Isinglass最為有名。馬主是議員Harry L. B. McCalmont。馬匹體型比較大,需要由騎師指示發力才能發揮牠真正的實力。在兩歲的時間已經三戰全勝,當中包括中央公園盾(中央公園錦標),在三歲的時候以這個姿態勝出三冠大賽,中間夾雜了一場新市場錦標,在聖列治錦標擊敗了Ravensbury奪得三冠,而Ravensbury則在三冠賽事中均跑第二而回,之後在一場讓賽跑第二,亦是生涯中唯一敗戰的賽事,勝出的馬匹是打吡跑季軍Raeburn。在四歲的時候才於7月出道,勝出日蝕大賽、太子妃錦標以及賽馬會錦標,馬匹可以證明於更長路程發展。在五歲的時候,勝出當年唯一出賽的雅士谷金盃。奪得獎金為57,455英磅,這個英國紀錄到才被Tulyar打破,而且時間頗長,需要用57年打破。

投入種馬後的Isinglass,雖然沒有成為冠軍種馬(曾排行第二),但曾經在1902年度成為冠軍繁殖雌馬外祖父馬。經典賽事包括Cherry Lass、Glass Doll及Louvois。此外Star Shoot雖然在英國賽績不如意,但是運往美國後成為冠軍種馬,包括了首匹美國三冠Sir Barton。1911年12月5日病逝,骨骼在英國自然歷史博物館保存下來。

明天預告:淺談iHorse。


Isinglass(英) 1890年3月18日 棗毛 達利阿拉伯系
戰績:12戰11冠1亞 獎金:58,655英鎊
練馬師: James Jewitt. 馬主: Harry McCalmont

Isonomy(英)
1875 棗
Sterling
1868 棗
Oxford
Whisper
Isola Bella
1868 栗
Stockwell
Isoline
Dead Lock(英)
1878 栗
Wenlock
1869 棗
Lord Clifden
Mineral
Malpractice
1864 栗
Chevalier Dindustrie
The Dutchman’s Daughter f3-m
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.