法國凱旋門大賽兩天十一場賽事報告(完全版)

「定必勝」為戴圖理帶來第500場分級賽冠軍(Source: racingpost.com)

時間關係,一次過送上兩天十一場賽事給大家……

在首場三歲馬大長途比賽紹德奈錦標中,四匹雌馬包辦前四名,Shankardeh在未段帶出,以些微優勢頂住了「拿高小姐」Miss Lago勝出賽事,克服了馬匹分近在分級賽的劣勢。

接著是韋士登錦標,一些在森林大賽不夠班的馬匹在此角逐,大熱門「銀河駿馬」(Rio de la Plata)一度在直路帶出,不過在終點前被「驪勝名駒」(Rajsaman)趕過,屈居亞軍。

第三場皇家地錦標意外少馬上陣,因為其他有實力的馬匹已經角逐重要賽事,只得四匹馬角逐,四馬的賠率相當接近,賽事的步速異常緩慢,但是Moderya未能一放到底,給果在最後被Sea of Heartbreak超越勝出,也是牠的一級賽冠軍。

Source: racingpost.com至於多拉爾錦標,上陣馬匹較多,大熱門是有力贏凱旋門但無法跑此賽事的「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles),今年在多場一級賽中擦身而過。最有力的對手是「諺語」(Byword),今年六月勝出一場後的首場復出戰。高多芬不派馬星期日上陣,主力French Navy今年兩戰全勝,亦受重視。

「天鷹翱翔」在第四位,諺語守在第五名。在直路「天鷹翱翔」帶出,可惜「諺語」已經跑回去年勝出威爾斯親王錦標的水準,結果險勝而回,「承蒙」(Shimraan)跟隨其後取得季軍。French Navy只能以第十名完成。


接下來就是第二日賽事,首場賽事是嘉登錦標,賽事不久「高山騰龍」(Tres Rock Danon)帶出。接著是「蓋德名流」(Celtic Celeb),中段「愛茵迪」(Elyaadi)試圖帶出,在直路「愛茵迪」及「蓋德名流」其餘馬匹都有機會爭勝出,帶出的分別是「自由系統」及「高山騰龍」,「瑪莉亞」(Royal Maria)試圖在內檔找位,但是被「高山騰龍」阻擋,不過「高山騰龍」也不是主要,一直留守包尾的「北非風情」(Kasbah Bliss)在直路等機會找位,給果在最後100米成功突圍,勝出而回,「高山騰龍」第二,雙季軍分及是「探古勇士」(Ley Hunter)及「勝利船」(Brigantin)。「北非風情」堅持是對,2010年已再沒跑障礙賽的話終於有一級賽冠軍回報。

第二場賽事是群龍無首的隆尚教堂大賽,大熱門是「大禁令」(Prohibit),是英愛馬佔盡上風的賽事,次熱門是「瑪歌之作」(Margot Did),法國馬方面有「威小妹」(Wizz Kid)為大熱。

起步中段「情流深海」(Mar Adentro)一度帶出,不過終點前已經被「柑桔樹」(Tangerine Trees)掌握大局,結果以馬頸位擊敗「秘密財產」(Secert Asset)勝出賽事,季軍是「獨掌全權」(Sole Power)。「大禁令」第七,「瑪歌之作」包尾而回,果真是欠了杜希利……

「柑桔樹」在之前的皇席錦標大敗而回,今次是大進步的證明。

接下來是兩歲馬賽事,「魔幻女郎」(Elsive Kate),讓布宜學賭博成功,抽出大外檔「火百合」(Fire Lily)受制於「魔幻女郎」跑第二而回,大熱門「勝得多」(Zantenda)反而在內檔衝刺一般,只得第三。

跟著是的尚盧加傑大賽,意大利馬差點在這裡爆大冷「勝利路」(Salure)選擇利用大逃的方式帶出,在直路一直處於領先優勢。在直路「定必勝」(Dabirsim)追得不多,一度以為勝不出,但到最後100米有變化「定必勝」加速,追過「勝利路」,「勝利路」亦只是被「快如閃電」(Sofast)超越取得季軍。

「定必勝」身價便宜,但已經取得五場勝利,包括兩場一級賽冠軍,看來如果在英愛無新星誕生的話,歐洲最佳兩歲馬應該名花有主。

接下來森林大賽及凱旋門大賽之後有詳細報告,現介紹賽果。

森林大賽中,布宜學再贏一場「未來夢想」成功增程擊敗了歐洲馬王「金剛威」(Goldikova)奪冠,至於凱旋門大賽「丹山夢」直路帶出,以破紀錄時間完成賽事。

啊!還有一場歌劇錦標,三歲馬「伊甸雙川」(Nahrain),面對來勢洶洶的「宣佈」(Annonuce),在兩馬終點前互相迫近下,「伊甸雙川」險勝,保持出道四戰全勝。

森林大賽報告
凱旋門大賽報告

新聞來源:racingpost.com、BBC

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.