育馬者盃一哩大賽 金剛威遭傳球視野大措敗

「金剛威」可以在這場賽事輸掉,萬萬想不到是會輸掉這匹馬,一匹在2011年未有好表現的馬匹,牠遭到2009年森林大賽以來最大的措敗……

賽會為刻意安排「金剛威」(Goldikova)創造歷史的一刻,將一哩大賽調到尾二的場次,比過往安排草地大賽為尾二場合為不正常的安排。縱使連續兩場沒勝,但在陣沒有「未來夢想」(Dream Ahead)以及「永恆詩篇」(Immortal Verse)下,成為了大熱門。次熱門為「建築大師」(Gio Ponti)。向能一哩二軍馬「大牌」(Strong Suit)向大賽進發,能不能在此勝出一級賽。此外在今次美國勝出主要賽事的「大膽貓」(Courageous Cat),也有不少馬迷選擇。接著是有意角逐香港盃的「諺語」(Byword),沒中距離,一哩也要硬試。

起步後「暴風疾雨」(Get Stormy)以及Jeranimo帶出,接著是「大膽貓」以及「悉尼糖果」(Sidney’s Candy),大熱門是「金剛威」在第五位。在十三匹馬中,有四馬特別留後,分別是「大牌」、「佐范尼」(Zoffany)、「傳球視野」(Court Vision)以及Turallure,後者更處於包尾位置。

再說回前面,「暴風疾雨」仍然帶出,後一批從內到外分別是、Jeranimo、「悉尼糖果」以及Compliance Officer。然後是「大膽貓」、「金剛威」以及「建築大師」。在直路初段「金剛威」被困,察覺不妥的柏兆雷立即將馬匹抽出外,避開了Jeranimo及「悉尼糖果」,「金剛威」因為這樣,影響了「大膽貓」的走勢,結果包尾而回。金剛威在最後200米帶出,但是後上馬仍仍來勢洶洶,走得較快的是「傳球視野」較慢的是Turallure,「傳球視野」在100碼再次調整,一鼓作氣取得領先,面對Turallure的後上,也讓對手沒有取得任何方法反勝,結果爆大冷勝出,「金剛威」力保第三,「建築大師」未能威脅前列馬只得第四。「諺語」只得第八、「大牌」也只能以第十名完成。

雖然說「傳球視野」是今場賽事的最大冷門,但是卻是一匹曾勝過四場一級賽的馬匹,在兩歲時以泥地為主,雖然在三歲未取得頭馬,但仍然獎金保證參戰肯塔基打吡,結果當然不是Big Brown的對手。之後轉戰草地,在三歲馬賽事失敗後,終於勝出牙買加讓賽及荷里活打吡。

在09年所角逐的全為一級賽,但直到10月的沙德韋爾草地錦標勝出獲得育馬者盃參戰資格。在首次的一哩大賽以第四名完成。在10年初的灣流草地錦標籍對手犯規Take the Points犯規被貶取勝,接著有一輪不勝的氣味,結果在九月的活拜一哩錦標反擊。跟著在育馬者盃一哩大賽以第五名完成。在今年更一直未取得勝出,最好的成績只得第四,更在活拜一哩錦標只得第七,但在今次賽事大舉反擊,勝出第五場一級賽冠軍。「傳球視野」退役後將會去加拿大配種。

至於「金剛威」的練馬師赫德表示能夠擁有兩匹極優秀的賽駒已是榮幸,一匹從騎(Miesque),另一匹則在練馬生涯訓練,並暗示「金剛威」會退役。

新聞來源:racingpost.combloodhorse.com


2011年11月5日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「傳球視野」(Court Vision)
2. Turallure
3.「金剛威」(法)(Goldikova)
4.「建築大師」(Gio Ponti)
5.  Mr. Commons
6.「悉尼糖果」(Sidney’s Candy)
7.  Jeranimo
8.「諺語」(法)(Byword)
9.「佐范尼」(愛)(Zoffany)
10.「大牌」(英)(Strong Suit)
11.  Compliance Officer
12.「暴風疾雨」(Get Stormy)
13.「大膽貓」(Courageous Cat)

賽時:1:37.05
分段時間:24.17 – 24.01 – 24.26 – 24.61

傳球視野介紹:
父系:Gulch
母系:Getting Storm(Storm Bird)
賽績:31戰9冠4亞4季(一級賽5勝)
獎金:3,746,658美元
血統補血:叔父為育馬者盃經典大賽冠軍A.P. Indy,另外「傳球視野」有多匹勝出分級賽的兄弟。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.