育馬者盃草地大賽,聖堂從頭好到尾


Source: racingpost.com

要用行動證明我不是二世祖的方法就是要贏大賽……賽事的大熱門是「奔向驕陽」(Sarifina)雖然在凱旋門大賽中表現下滑。次熱門是三歲馬「碧海映月」(Sea Moon),這匹馬雖然在聖烈治錦標遭遇措敗,但是仍然受到支持,似乎是拿三年前的「水到渠成」(Conduit)的數據。接下來另一匹雌馬「朗日中天」(Midday)受到支持,棄跑雌馬草地大賽,增程200米也不是問題。岳伯仁出兩匹「盼黎明」(Await the Dawn)由李百諾策騎,在國際錦標跑第三的陰影應可盡快恢復。另一匹是「聖堂」(St Nicholas Abbey),上次在凱旋門大賽跑第五,忽視下今場對手轉弱成為主力。美國馬方面,以「高竇貓」(Dean’s Kitten)獲得最多支持。

起步後「盼黎明」帶出,但未能貼欄,原因是受到「高竇貓」的影響,接著是「朗日中天」以及。其後的一疊是Brillint Speed、「聖堂」以及Teaks North。最後的三匹是「威勝飛駒」(Stately Victor)、「奔向驕陽」,包尾的是「碧海映月」。「盼黎明」在首次轉入直路時才能貼欄。

在整場賽事中,沒有一匹馬明顯被落後,到中段時,「高竇貓」再次貼近「盼黎明」,Brillint Speed也與「奔向驕陽」併排,至於「奔向驕陽」也走進較前的位置。「聖堂」一度退回較後的位置,「碧海映月」稍稍上前,至於包尾的是「威勝飛駒」。

轉到最後直路「盼黎明」及「高竇貓」力弱,首先帶出的是Brillint Speed,居然是Brillint Speed,美國馬在此爆冷勝出,不過首先追牠的是Sea Moon,接著「聖堂」也不弱,雖然一度受到「碧海映月」的影響,但很快找到了位置,順利望空。兩匹馬追過Brillint Speed,最後100米「聖堂」首先帶出,以明顯優勢勝出。兩個馬位後,「碧海映月」奪亞,季軍是Brillint Speed。「奔向驕陽」第四、「朗日中天」第六、「盼黎明」第七。

今次賽事有兩項紀錄第一是歐本賢以18歲5個月騎師勝出育馬者盃,另一項紀錄是父子一起以騎練身份勝出育馬者盃。「聖堂」在兩歲已經表現出色,可惜在三歲受傷患影響只出賽一場,之後在四歲才復出,勝出首個一級賽加冕盃,接著在英皇錦標以及福伊錦標表現一般影響了表現,在凱旋門大賽更成為冷門,幸好能夠跑第五而回,今次勝出可謂帶來有始有終的結局。

新聞來源:racingpost.com


2011年11月5日
育馬者盃草地大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 草地 2400米 三歲及以上馬場 場地:好地

1.「聖堂」(愛)(St Nicholas Abbey)
2.「碧海映月」(英)(Sea Moon)
3. Brilliant Speed
4.「奔向驕陽」(法)(Sarifina)
5.「威勝飛駒」(Stately Victor)
6.「朗日中天」(英)(Midday)
7.「盼黎明」(愛)(Await the Dawn)
8. Traks North
9.「高竇貓」(Dean’s Kitten)

賽時:2:28.85
分段時間:24.92 – 25.17 – 24.58 – 25.26 – 25.41 – 23.51

聖堂介紹:
父系:Montjeu
母系:Leaping Water(Sure Blade)
賽績:11戰6冠3季(一級賽兩勝)
獎金:1,655,788英鎊(換算值)
血統補充:外祖母Flamenco Wave是一匹繁殖成績優秀牝馬,誕下三匹一級賽冠軍,包括「巴連加里」(Ballingarry)、Starborough以及Aristotle。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s