始創先鋒並非送死


Source: HKJC

再幾個月前還是一匹很普通不過的馬匹,不過之後已經成為二級賽的冠軍。今年香港瓶是全場最高分的馬匹,看來不算太強……

在血統上並不明顯,只是一匹前田幸治手下的普通馬,但在新馬在賽一出即勝,不過之後休息半年再上陣。直到五月才在三歲馬的條件賽取得,打吡的機會也沒有了。不過之後,在9月4日的一場賽事中輸給菊花賞冠軍Big Week(ビッグウィーク)跑第三。接著在三星期的九十九里濱特別賽中險勝,其後在菊花賞上陣,跑了一席第九。

在菊花賞復出後,五場賽事表現一般,在五月的烏丸錦標,負重磅下輕勝,於是在兩星期後的目黑紀念賽有不錯的支持,當然也有個條件不錯的讓磅,結果跑一席接近第四而回。雖然「始創先鋒」在之後可以在夏季之後再繼續出戰條件賽,不過練馬師仍然讓賽出賽寶塚紀念賽。在全場被看冷門,走了一條有利跑道,跑第八而回。

三個月後在古都錦標中復出,成為了大熱門。不過當時只由和田龍二策騎,結果被一匹閹馬爆半冷勝出。不過仍然無阻牠在阿根廷盃上陣,賽事成為熱門之一,讓磅不錯,讓最重的「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブルースリ)3公斤之多。結果在跟前下成功衝刺而回,壓贏多匹實力不錯的對手。

在獲得香港瓶參賽資格後,參與日本盃,結果沿途守在好位下,最終以第四名完成,而且據報賽後狀態不錯。

在星期日的香港瓶,已經成為國際評分最高的馬匹,不計算對安藤的成見,拿著118分有可能成為最有機會奪冠的馬匹。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “始創先鋒並非送死”

  1. 今年日本盃輸兩馬位半於「迷人景致」的「始創先鋒」的確值得優先注意,夏休復出後改較為跟前越跑越好,日本盃竟由武豐出陣,守第三位跟隨「東瀛佐敦」,三百米處於最內欄發力,未能追上頭二馬,更被「網絡電郵」搶走第三,但亦沒被完全拋開,推算實力足夠在港國際賽一爭,必合香港快地,是賽預期步速偏慢,直路較東京短,跑法場地對他都有利,沒大名氣,應有合理以上賠率,只忌日騎師錯誤發力。

    Like

    1. 馬匹在沙田應有不錯的表現,不過應在合理的賠率下支持,年逾五十的安藤仍然會犯下一些錯誤,往往失去了勝機。星期日的香港瓶是場混戰,約有一半的馬匹可以爭勝。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.