國際騎師錦標賽,戴圖理跳馬再臨


Source: HKJC

戴圖理集天時、地位及馬和,如果贏不了的話,他一定不是好騎師。

在首關比賽,大熱門是麥道朗「勝利駿駒」,賽事中戴圖理策騎的「旅遊小子」領放,中段開始將步速加快,並且在直路帶出,麥道朗策騎的「勝利駿駒」這個時候殺上,不過被撻著了的「旅遊小子」帶出當然沒有運行。次關賽事前,騎師王的大熱門戴圖理為大熱,麥道朗為次熱門,薜達祺策騎的「浦東之威」一度帶出,跟隨其後的「輕越直前」也跟不住,「浦東之威」看來頗有優勢,不過在終點前麥道朗策騎「新力多」狂追,終點前趕及將「浦東之威」追過在第二關勝出,麥道朗一度在積分領先。順帶一提,戴圖理策騎的「浪漫添馬」包尾而回。

在第三關麥道朗雖然領先,但麥道朗之後兩關的馬匹表現一般,這場極混亂的賽事,大熱門落在柏寶的「紅日」手中。「旋風魅力」雖然領先,但直路乏力李慕華策騎的「玉峽生輝」率先突圍,戴圖理的「駕翠」僅僅追不及跑第二,季軍是「創佳績」。

最後一關前,有四名騎師仍有機會成為騎師王,大熱為李慕華策騎的「明興寶寶」成為,不過戴圖理「帝豪名駒」成為次熱,麥道朗的籤運不好,是一匹未成熟的雌馬「幸運寶駒」,另外薛達祺的「漸信良駒」如果贏了,仍有機會成為三冠軍。「明興寶寶」在這場賽事表現未能符合預期的表現,全程走在三疊,只得第十一,不過我認為此馬是輸在路程,沙田的1400米應該會比較適合。於直路初段仍然由「永得勝」及「進勝福星」領先,不過步速快牠們也不是角在200米左右,讓「帝豪名駒」找到位突圍有兩個馬位優勢,終點前蔡明紹的「雪山神駒」迫近,看似頗有威脅,但是「帝豪名駒」籍快速步之利取勝,果然戴圖理看賽事真的準過人,也許下次由蔡明紹接手小心熱倒。

如果四關都是1650米的話,以後的出馬數很可能出現不足的情況,應該按情況舉辦1000及1800米賽事才為上策。

新聞來源:香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.