閃電錦標,魚子精華連戰無難度


Source: AAP

兩個星期內跑三場似乎沒有問題……

有強勁在前,「魚子精華」(Black Caviar)終於可以冷一點,不過只是1.09倍的大熱,19連勝應該沒難度。次熱門「名冊」(Hay List)接近整年沒出賽,除面箍重戴眼罩,希望整裝待發用盡一切方法擊敗「魚子精華」,第三熱門為曾經迫近「印度戰士」(Sepoy)的三歲馬「楔位勁贏」(Foxwedge)。其他馬匹已經超過50倍。

在中檔的「魚子精華」起步順利,不過領放馬當然不能放過牠,「名冊」首先帶出,慣例領放的「緩衝之計」(Buffering)在「魚子精華」的內側。之後的是「楔位勁贏」以及「黃金神殿」(Temple of Boom),其他馬都不夠衝只能留後,來到最後400米,前三馬已經將其他對手帶離,明顯看到「緩衝之計」力度稍弱,剩下「名冊」跟「魚子精華」仍可一爭。「名冊」於300米時候沒讓「魚子精華」帶離,不過最終還是被帶離一點又一點,於稍稍認真用鞭下帶離「名冊」。沒錯,又一次勝利,十九連勝平澳洲紀錄。亞軍為「名冊」,力弱的「緩衝之計」僅僅力抗「楔位勁贏」取得一席季軍。賽時為55.53秒,僅較1988年的Special慢0.03秒(當時仍以1/10秒計算)。

「魚子精華」追平了「信雅達」(Zenyatta)現代分級賽連勝紀錄,還平了澳紐紀錄,與分紀錄的是二十世紀初的名駒Desert Gold以及Gloming。至於下星期的未來錦標,莫德表示將會謹慎考慮,未必會角逐賽事。也可能將20連勝的紀錄會在杜拜進行,屆時在杜拜,牠將會角逐杜拜金莎軒錦標外,還可能轉軚角逐阿喬斯短途錦標。最終仍然將鑽禧錦標(前稱金禧錦標)作最終回標。

以近期賽馬而言,連勝閃電錦標以及未來錦標包括2000年的「羅莎」(Testa Rossa),因此對「魚子精華」而言應該不是難事。

後記:「名冊」做得出色,奈何對手太強了,趁魚子精華離開澳洲後,應該會再有分級賽冠軍。

附註:「精英大師」(Silent Witness)也有看牠的十九連勝,今次還連同另一匹星級短途馬「阿帕奇貓」(Apache Cat)同行。

新聞來源:racingandsports.com.au先驅太陽報

另一方面,同日賽事另一焦點為兩匹三歲馬,分別是被吉田勝美買了一半權利的「慕仙」(Mosheen)以及將成為高多芬旗下的「戰盔」(Helmet),但是買了兩匹的馬迷要損手爛腳,前者在讓磅下僅負一個頭位。另一方面「戰盔」卻只能跑第五而回,勝出的馬匹是That’s the One。



2012年2月19日
閃電錦標(國際一級賽)世界短途挑戰賽第一站
費明頓 草地1000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「魚子精華」(Black Caviar)55.53
2.「名冊」(Hay List) 1.8
3.「緩衝之計」(Buffering) 3.8
4.「楔位勁贏」(Foxwedge) 3.9
5.「伶仃島」(Lone Rock) 4.6
6.「黃金神殿」(Temple of Boom) 5.6
7.「飛凌隼將」(Phelan Ready) 7.9
8.「鍊金術」(Metallurgical) 8.1
9.「神秘飛駒」(Secret Flyer) 8.8

賽時:55.53 最後600米分段時間:31.82
魚子精華分段時間:13.54 – 10.21 – 9.98 – 10.40 – 11.40(由@globalgallop提供)

魚子精華(澳) 2006年8月18日出生 棕毛
戰績:19戰19冠 獎金:5,101,750澳元
練馬師:莫德 馬主:G J & Mrs K J Wilkie, Werrett Bloodstock P/L Synd等

Bel Esprit(澳)
才子
1999 棗
Royal Academy
1987 棗
Nijinsky II
Srison Saint
Bespoken
1990 深棗
Vain
Vin d’Amour
Helisinge(澳)
2001 棗
Desert Sun
1988 棕
Green Desert
Solar
Scandinavia
1994 栗
Snippets
Song of Norway

血統補充:外祖母Scandinavia曾勝出三級賽,叔父Magnus曾勝出一級賽星河大賽,此外Winlader亦也勝出二級賽。與Vain為3×4的近親交配。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “閃電錦標,魚子精華連戰無難度”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.