杜拜世界盃嘉年華 蘿拉瀑布反彈取勝


Source: Andrew Watkins

在主力失準下,高多芬仍能憑副車反勝……

在第一場賽事,於杜拜世界盃嘉年華首場賽事跑第二的「卡邦尼」(Capponi)取得二連勝,在1900米的膠沙地賽事中帶離了Disa Leader三個馬位輕勝而回。

第二場賽事「榮譽泉源」(Spring of Fame)冀上場優勢取得兩連勝,但在2200米的賽事中僅僅跑第二而回,僅負於在美丹四連三勝的「駿馬奔馳」(Jamr),似乎後者真的可以一步步進入杜拜世界盃。

接著就到美丹經典賽,大熱門是來自新加坡的「財運」(Cash Luck),次熱門是出道後勝出約克三級賽的Entifaadha,10倍以下的還有於西班牙四戰全勝的「老壽星」(Matusalen)。起步後「工廠時間」(Factory Time)帶出,跟著是「舊相識」(Old Pal)及「財金」(Fiscal),「財運」守在第六位左右。轉自直路後「工廠時間」乏力,前五馬爭到非常刺激,在終點前才能分出了勝負,結果內檔的「意國小島」(Burano)險勝Entifaadha。「意國小島」今年在杜拜角逐兩場賽事,但全無表現,只在一次定磅賽中跑第五而已,今次勝出似乎是有點意外。

接下來是阿聯酋橡樹大賽,高多芬一對馬成為大熱門,在杜拜一千堅尼跑亞軍是Pimpernel更成為頂頭大熱,次熱門為「羅拉瀑布」(Falls of Lora),第三熱門是11倍的Alsindi。「女權先鋒」(Mary Fildes)起步順利索性推順帶前,結果造成了大逃的現象。第二位Moon Spun,一度被帶離十個馬位,之後為「羅拉瀑布」,兩個馬位後為Alsindi,尾二是Pimpernel,Colorful Notion處於包尾。去到直路「女權先鋒」乏力,但是好像還可以支持住,在外閃外仍然維持到一定的走勢。其他馬似乎之前步速太慢,追不到「女權先鋒」起,連大熱門Pimpernel也死火,惟獨「羅拉瀑布」走勢順利,幾鞭之下就帶離對手勝出。「女權先鋒」跑第二而回,季軍為Alsindi。

「羅拉瀑布」在6月勝出處女馬賽,接著在九月勝出雅士谷一場定磅賽,在10月角逐馬素爾大賽,於五駒之中包尾而回,之後沒再出陣,直到昨天以副車身份擊敗了對手。

第五場賽事「大禁令」(Prohibit)復出,但因為重磅的關係,在1000米直路賽跑第四而回。「夜間行動」(Nocturnal Affair)在最後100米透出,以一個多馬位擊敗了「祖先生」(Monsieur Joe)奪冠,阿喬斯短途錦標季軍「太好」(Better be the One)只得第七。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.