未來錦標,獅子之王怒吼輕勝


Source: The West Australian

紐西蘭另一匹馬王巨星擊敗了澳洲群雄……


縱使沒有「魚子精華」(Black Caviar),但賽前仍有三匹馬退出,分別是「大腦」(Dao Dao)、「優游客」(Doubtful Jack)及賽日退出的「丹勝龍」(Danzynum)。大熱門為前紐西蘭馬王「獅子之王」(King Mufhasa),繼去年的杜勒讓賽後,第二度衝擊澳洲。次熱門為覺士盾冠軍「拼客」(Pinker Pinker),雖然1400米較短,不過在跑葉森讓賽前,也是跑1400米起家,第三熱門為「萬物主宰」(Playing God),在柯爾錦標跑第三後,能否再進一步?

起步後,「萬物主宰」最快,「拼客」起步也不差,不過帶出的是「獅子之王」,「獅子之王」盡早控制步速,接著是「超級合金」(Adamantium),較後的四匹為「好風光」(Scenic Shot)、「百捷龍」(Bigelow)至於「俐落族長」(Niwot)及「金融聖地」(Wall Street),眾馬的距離大概是三至五個馬位左右,在直路前形勢沒有太大的改變。於直路前「萬物主宰」不懼三疊推前,後面的「百捷龍」受「金融聖地」也選擇從外疊後上。一到直路的時候「獅子之王」仍然領先,「超級合金」第二,守在內欄的「拼客」也等待機會,反觀「萬物主宰」見弱,反被對手帶離。最後200米「獅子之王」推順帶出,力鞭下果然憑大勇狀態勝出賽事,「拼客」等待機會卻追不到跑第二,三歲馬「超級合金」爆半冷跑季軍。

兩個星期前的柯爾錦標的賽事根本不能作準,因為時間非常慢。「獅子之王」也期待著與「魚子精華」一戰,之後很有機會以佐治萊德錦標或全齡錦標為目標。

如果有留意紐西蘭賽馬網站的話,馬匹的原名為Mufhasa,在澳洲以King Mufhasa名義出賽,兩歲出道的獅子之王,初時並不順利,三歲時首度挑戰分級賽利雲經典賽,當時慘敗而回。2008年再由讓賽重新開始,由表列賽到分級賽,勝出漸漸增加,09年勝出電報讓賽後,衝出紐西蘭,在澳洲佐治萊德錦標跑第三,但在唐卡斯特讓賽大敗,不過在08年復甦以及09年奪一級賽足以讓牠成為紐西蘭馬王。09-10年度表現一般,只曾勝出一場賽事,但該賽事也是一級賽。10-11年在紐西蘭兩場一級賽連勝後,再到澳洲,在未來錦標跑第四。在今個馬季獅子之王大爆發,由挑戰錦標至今仍然保持前二,在澳洲角逐完杜勒讓賽,點到即止,立即回到紐西蘭。在「占美大亨」(Jimmy Choux)久休下,「獅子之王」大有機會越過對手成為今年度的紐西蘭馬王。

新聞來源:racingandsports.com.au


2012年2月25日
未來錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地1400米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「獅子之王」(King Mufhasa)
2.「拼客」(Pinker Pinker) 1.3
3.「超級合金」(Adamantium) 3
4.「萬物主宰」(Playing God) 4.5
5.「俐落族長」(Niwot) 5
6.「金融聖地」(Wall Street) 5.2
7.「百捷龍」(Bigelow)5.3
8.「好風光」(Scenic Shot) 8.6

退出馬匹:「大腦」(Dao Dao)、「優游客」(Doubtful Jack)、「丹勝龍」(Danzynum)

賽時:1:23.84 最後600米分段時間:34.15
獅子之王分段時間:13.91 – 11.72 – 11.97 – 12.06 – 11.81 – 11.00 – 11.34

獅子之王(紐)(紐西蘭名Mufhasa) 2004年9月7日出生 棕毛
賽績:49戰17冠6亞5季 獎金:2,365,437紐西蘭元+624,000澳元
練馬師:麥敬義 馬主:D L, S C 、 N N Archer 及 Mrs D J Wright

Pentire(澳)
奔達1992 棗
By My Guest
1974 栗
Northern Dancer
What A Treat
Gull Nook
1983 棗
Mill Reef
Bempton
Sheila Cheval(紐)
1994 棕
Mi Preferido
1987 深棗/棕
Island Whirl
Exacting Play
Shiver Sheila
1976 棕
Silver Dream
Just Ours

Inbreed: Tudor Minstrel: S4XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “未來錦標,獅子之王怒吼輕勝”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.