渥利盾,活林灣亂局做英雄


Source: Herald Sun

記著,巨星總會有殞落的一天……

只嘗一敗即將去杜拜的「印度戰士」(Sepoy)在香港成為絕對的大熱門,可是在澳洲並非是這樣,「印度戰士」只是3.2倍的大熱,很可能是128磅。但奇在僅僅較「神速寶駒」(Bel Sprinter)較熱,在澳洲的賠率為3.3倍,這匹馬真的如馬如其名,連對手也無視。在香港其他馬已經接近20倍或以上那麼澳洲方面呢?「傳奇寶劍」(Curtana)雖然表現平平,但用「魚子精華」(Black Caviar)的騎練組合受到了不少的支持。接著是三歲馬戰中累積勝利的「非洲脈搏」(African Pulse),20倍內還有漸漸進步的「第一指令」(First Command),2012年復出,三場賽事未失三甲。

起步後,排在11檔的「印度戰士」起步不差,已經在前列位置。內檔的「冬天國王」(Winter King)亦搶了出來。一個馬位後為「非洲脈搏」及「錦履」(Satin Shoes),約一個多馬位後為「神速寶駒」以及「笑面虎」(Faclie Tigre)第三批,再後一點是「傳奇寶劍」,較後有「精英瀑布」(Elite Falls)以及上屆冠軍「飛鷹瀑布」(Eagle Falls)。處於包尾的是「活林灣」,約落後8個馬位左右,到直路後。「印度戰士」未能埋欄,轉自直路才開始帶離對手,對於馬迷的預測劇情的應是「印度戰士」輕勝而回。錯了,結果沒發力,「印度戰士」仍然一度帶離,但是卻帶不甩其他馬匹,僅僅帶離「非洲脈搏」些少。來到最後100米,「印度戰士」勢要被人過,不但贏Q也沒有,甚至三甲不到,先有內欄的「第一指令」,從內到外的其他三匹有「笑面虎」及「精英瀑布」。「精英瀑布」壓過了「笑面虎」及「第一指令」,但慢著,從畫面左方原來還有一匹馬殺上,就是「活林灣」,「活林灣」在最後200米仍然居於後方,但幾個節頭已經將所有馬匹超越,一口氣反先所有對手勝出賽事。季軍是「笑面虎」。「印度戰士」第五、「神速寶駒」第六,兩大熱門總算跑得接近。其他馬方面「傳奇寶劍」第七、包尾是「飛鷹瀑布」,但只是輸五個馬位。

在香港,三重彩派彩只有一注2元中,而且名次並非順序,結果香港賽馬會破例讓他中彩。連贏也要較1999年的香港打吡大賽更冷。幸好冷門賽事只在這場賽事發生。

「活林灣」感覺不像能贏一級賽的馬匹,只能在三級賽中活躍,在2008年三歲出道的牠表現不算突出,但到2010年夏天於鷹園勝出一場較高班的讓賽後,再勝出一場表列賽,開始挑戰分級賽,在羅柏奇勒爵士錦標跑季軍。其後兩場賽事交不出好表現後,2011年復出,在布里斯本勝出一場方級賽,於鷹園的一級賽大敗,直到10月再勝出卓咸錦標,今場是練馬師首度勝出一級賽,在亂局下是否僥倖?

穆罕默德酋長也許是時候重新檢討跟高多芬從澳洲輸入馬匹,因為連「戰盔」(Helmet)也敗得這樣,更何況是其他馬匹。

新聞來源:先驅太陽報


2012年2月25日
渥利盾(國際一級賽)
考菲爾德 草地1100米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「活林灣」(Woorim)
2.「精英瀑布」(Elite Falls)鼻
3.「笑面虎」(Faclie Tigre)頸
4.「第一指令」(First Command) 0. 5
5.「印度戰士」(Sepoy) 1
6.「神速寶駒」(Bel Sprinter) 1. 5
7.「傳奇寶劍」(Curtana) 1. 6
8.「外交力量」(Diplomatic Force) 1.9
9.「設計大師」(Master of Design)2
10.「非洲脈搏」(African Pulse) 2.5
11.「冬天國王」(Winter King) 2.9
12.「林蔭園道」(Stirling Glove) 3
13.「怪精靈」(Yosei) 3.2
14.「祖漢娜」(Johannapine) 3. 6
15.「錦履」(Satin Shoes) 3.8
16.「湖畔客棧」(Grand Nirvana) 4.1
17.「飛鷹瀑布」(Eagle Falls) 5.4

退出馬匹:「博力拼勁」(Panipique )

賽時:1:03.49 最後600米分段時間:34.43
活林灣分段時間:17.08 – 11.10 – 10.82 – 11.24 – 10.88 – 10.96

活林灣(澳) 2005年9月8日出生 棗毛
賽績:37戰11冠6亞3季(首勝一級賽) 獎金:988,050澳元
練馬師:夏國廷 馬主:Showtime Breeding Pty Ltd Synd

Show A Heart(澳)
1997 栗
Brave Warrior
1991 栗
Cossack Warrior
Nothing to Do
Miss Sandman
1998 栗
Regal Advice
Misty Morning
Wabble(澳)
1995 灰
Canadian Silver
1988 灰
Geiger Counter
Cheerily
Pelican Dancer
1986 棗
Celestial Dancer
Tilly Lass

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “渥利盾,活林灣亂局做英雄”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.