新的傳說誕生,StarHorse3

世嘉賽馬遊戲新作StarHorse3殺到,在香港的機台不多,只有四家已經連線,不過據知已經吸引不少玩家進駐……

在香港,放置StarHorse3有兩大問題,第一是香港寸金呎土,不像日本有過萬呎空間。如果要繼承的話,將要犧牲大量其他機台空間。另一個問題成本問題,身價達300萬港元,比起什麼《三國志大戰》、《WCCF》等貴得多,如果玩家資本不多,根本無法負擔。兩大缺點也使大多數玩家仍然在玩第二代。

上星期,我來到了觀塘apm附近的一家遊戲機中心,當見到入口有StarHorse的宣傳海報,就毫不猶豫進去了。

準備開卡以及與Medal Bank連線是必要的。

首先要說抱歉的是,玩家必需開卡,並與medal bank(下述)連動,否則是無法參與遊戲。如果是這樣請玩第二代。

首先要購買Aime卡,如果之前有玩過初音未來街機系列的話,你可以跳過這步驟(不過仍需要登記)。以該遊戲機中心價錢,1元只有2分,是非常貴的價錢,不過為了試玩,毫不猶豫地「曬冷」。

這樣的成績當然不會出現特殊賽事

經過輸入密碼及指紋認證後,就可以根據Medal Bank的資料進入遊戲,就可以進入遊戲,按系列慣例,送贈玩家一匹馬及一名騎師,馬匹在條件戰中會較以往有些微變化,不只是根據賽後的評價日後讓馬匹角逐哪些賽事。今作新增如果滿足某條件後(應該是連勝),可以角逐大賽,跑入三甲可獲額外獎金(據說不只是三級賽,更有一級賽)。

騎師可以漢字命名,不過真的要用漢字的話,也要替其發音,如果嫌煩的,平假名會比較好,可使用的漢字可在官方網站查閱

那麼,我們開始吧,畫面方兩邊進左方為「馬場」(競馬場)右方為「馬房」(厩舍),以後不用分割兩個畫面,左手買馬;右手練馬,應該輕鬆得多。

賽事方面由舊作的70星期縮減至52個星期,但不代表賽事減少,原因是有副賽事。副賽事的重要性較低,部份賽事的獎金也被調低,好處是不用受其他玩家騷擾。每部機台的副賽事結果均為獨立。四場WBC的賽事有些微改變,例如SPRINT在拉斯維加斯,CLASSIC在倫敦,而MILE在開羅進行。

在OP級賽事,出馬限制為八匹,可讓玩家安心拉升馬匹作戰實力

訓練方式與第二代相似,報名後會有一場額外的訓練,不過按照現實賽馬環境今作新增了在膠沙地訓練。訓練完畢後就出賽吧。如果馬匹在三級賽也無法勝出的話,試試OP,因為限制了八匹馬上陣,難度大為減低。

C級馬既便宜又多選擇,但不能角逐額外的WBC賽事

A級馬選擇不多,但全為超級巨星。

今場新增傳說模式,玩家可在一年之內擁有現實名駒贏取獎金,只要完成一年內的整個賽程的話,就視為「完走」可獲得高額獎金,但未能達成指定名次以內完成的話,馬匹被系統強制回收。A級的非常貴,B級的也不是一般玩家負擔得起,就試一隻C級,結果獎金賺不到之餘,在第四場被回收。另外,玩家登出仍會自動進行。這些名駒擁有獨立馬房,在出賽事進行一次特殊訓練即可(1次花10分)。

出賽了,即使是第一代新馬也很容易成為大熱。

出賽時副賽事先出閘,不論路程也會Skip到終點前的直路,然後就到主賽事完成。馬匹可能會應系統要求拍打,在螢光幕的左方及右方有一顆白色按鈕,在直路要求拍打時會出現,似乎連打會出現更好的反應。這包括了玩家擁有的Site馬。但詳細是怎樣暫時未知,例如不拍打的話會不會讓馬匹輸掉賽事等等。

特殊賽事包括了JOCKEY’S GRAND PRIX以及HORSEMAN’S GRAND PRIX,前者為騎師賽,邀請成績好的騎師上陣,後者為馬主,在三關訓練不同的賽駒。經過三場預賽的成績,將會根據結果在最後一關分配什麼馬上陣,成績越好越有機會策騎大熱門。

HGP的馬匹放在特殊馬房之中。

即使頭三關全跑第一,也有機會在尾關落第……

視乎前三次綜合的成績,將會決定最後一關的馬匹,訓練也是改變的關鍵,最後是一匹大熱馬,勝出了HGP。不過只能說僥倖,因為眾馬實力極為平均,稍一不幸隨時三甲不入。

賽事採取Real Race系統,廠商每月更新最新的賽事數據,追貼現實(不過賽程仍用2011年)。不像第二代要等待新一集的推出才能與現今的精英對決。所以你已經見到2011年的登場過的馬匹。

說完賽後就說賭馬,賭馬方面與前作相似,新增了三連單(三重彩),可以讓玩家以0.1注下注試試手氣。另外第一代的Double Change系統復活,買完馬的朋友留意螢幕的上方五台電視螢幕即可,如果抽中了,而玩家有買的話,系統將會賠雙倍。

不只是賭博,還有機會贏獎品

只要有右方的Joker的話,可無條件續玩一次。

此外還有另一個賭場,就是賭撲克,遊戲中設置獨特的撲克,只要是四對牌以上的話可獲額外獎品,甚至是道具,何樂而不為。只要有百搭Joker,你可以學星爺:「各位觀眾,五條A。」如果閒時所有馬不能出賽的話,可以隨時開賭。

本作自動有六頭牧場以及可同時訓練兩匹馬,即使是新手也可以靈活調動馬匹。生產新馬方面今作略有改變,原因是今作新設了種馬的等級,即使由第二代過手,進入第三代即使是三大祖先也要由lv1開始,因為分了三個等級,等級越高價值越高。

新馬生產動畫的顯示有較大的改變,還可能出現隱藏的第六……

登出時所有積分將會儲存在Medal Bank,讓下次玩的時候自動存入。似乎談的內容比預期為長,我們再談STARHORSE.NET、SWBC以及其他雜項。下星期三再出賽!

最後送上G1首戰,結果慘敗而回。

廣告

7 關於 “新的傳說誕生,StarHorse3” 的評論

  1. 引用通告: 新的傳說誕生,StarHorse3 Part 2 | flameracing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.