杜拜世界盃嘉年華,獵狐狩獵成功


Source: Andrew Watkins

高多芬統治了兩場賽事大賽的關卡……

先說兩場分級賽,再說其他賽事。首先是沙鏢一哩賽,「納遜子爵」(Viscount Nelson)上場勝出霍迪希堡錦標,仍然看好勝出此賽事,成為了莊家的大熱門。次熱門為勝出高班讓賽的Sandagiyr。第三熱門為「拔尖生」(Dux Scholar),於英國的競賽生涯未失前四,上場杜拜慘敗,今場誓必反擊。

起步後最快的是Do It All,接著是「得寶勝」(Derbaas)以及「深藏不露」(Dark Matter),其他前列的馬匹包括「拔尖生」以及Sandagiyr,「納遜子爵」居於尾二,包尾的是「忠心擁躉」(Fanunalter)。未有馬被帶離,步速亦尚算正常。在直路,都是由前列馬之爭,Do It All仍然帶出,「得寶勝」跟隨其後。最後100米Do It All發力帶離對手。結果以兩個馬位取勝,季軍是「拔尖生」,在200米開始發力,可惜無威脅勝出馬機會。移欄似乎有利領前馬。Do It All過去曾在美國出賽,勝出三場膠沙地賽事,這匹馬會否向高多芬一哩賽進發?


Source: Andrew Watkins

接著是詩栢錦標,「獵狐」(Fox Hunt)繼上場勝出長途賽後,今次挾勢成為大熱。次熱門為英國冠軍長途馬錦標亞軍「民意調查」(Opinion Poll)。第三熱門分別是「愛國火焰」(Irish Flame)以及「舞動」(Modun),前者似乎未能恢復南非時的表現,後者仍要擺脫墨爾本盃包尾的慘況。

起步後Mashoor帶出,接著是Glen’s Diamond及Electrolyser,然後是「狐獵」、「舞動」及「愛國火焰」,尾二為「民意調查」包尾為「北非風情」(Kasbah Bliss)。經過一段長時間的耐力戰後,直路有明顯的結果,「民意調查」早在中段上前,在直路率先挑戰突圍的「狐獵」,但是「狐獵」卻在此時候帶出,反將「民意調查」帶離,結果「狐獵」勝出賽事,季軍為「至勁寶」(Jakkalberry),「北非風情」只得第九。

「獵狐」在2011年開始注目,由讓賽士到分級賽,9月在德國勝出德國聖烈治錦標後挑戰墨爾本盃,跑了一席接近的第七,後來成為了高多芬的賽駒,不過之後的杜拜賽馬會金盃3000米賽事會否過長?

在第三場1200米草地短途賽中「靈勇駿」(Soul)發揮出不錯的實力,在最後200米超越了「無敵飛灰」(Invincible Ash),高多芬暫時在澳洲找到了一匹不錯的賽駒。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.