女皇銀禧紀念盃,精彩日子幾成為天久威脅


Source: HKJC

今天的韋達很正常喔,騎師王拿78分也合理不過,大賽輸了也沒關係……

賽事的大熱門為「天久」,雖然賠率一直受到了「精彩日子」的影響,但適逢柏寶復出,雖然柏寶當天賽事惡,仍然企硬。「精彩日子」由三班到賀年盃以及分級賽仍然受到注目,不過障礙的是「天久」,只能成為次熱。2.2對2.3,難道真的是兩馬之爭,其他馬無法獲利。果然連大戶也看好這兩頭,只有「川河勁駒」由15倍變至12倍,這匹馬有的是實力,平磅賽跑得接近。接著在「新力勁」,一匹能夠讓任何馬可以頭痛的馬匹。

起步後,出閘迅速不是「雅雪」,「傾力之城」比較快,之後才讓「雅雪」領前,「步步穩」今次不放,與「天久」共佔第三、四位。「川河勁駒」守在主馬群之首,然後為「勁飛寶」、「讚惑」及「卡達聖」,尾二為「精彩日子」,呃?韋達大賽是不是玩火?包尾的是「共創未來」。有「雅雪」領放,步速一定不會慢,頭600米做出34.39的時間。之後眾馬的名次變化不大,進入直路的時候,「天久」充滿自信地已經在三疊中首先帶出。後面的馬「川河勁駒」追勢不多,「傾力之城」稍有反應,「精彩日子」已經在直路發力,後上一樣沒問題。

最後250米左右,明顯看到是兩馬之爭,分別是「天久」及「精彩日子」,「精彩日子」受到碰撞,這下如果接近「天久」的話,可以提出抗議,韋達的「精彩日子」走勢仍然強勁。之後兩馬外閃,越走越出,「精彩日子」越迫越近,「天久」能不能頂到?答案是可以的,結果「天久」最後一段仍然沒弱,結果天久以頭位勝出。季軍之後五匹馬均由大摩包辦,季軍為「新力勁」,如果兩匹馬沒參戰,就有機會G1悲願。

賽後韋達提出抗議,但是由於兩匹馬均外閃的關係,如果只負鼻位的話,「精彩日子」應可得直,但最終「天久」脫身。

「天久」肯定去杜拜了,相信可以看到金莎軒錦標與「火箭人」(Rocket Man)、「印度戰士」(Sepoy)的對決。至於跑第七的「步步穩」會不會堅持前往杜拜呢?相信之後有所答案。當然我更期待的是一哩的表現,因為牠的實力不只在短途,一哩更可以發揮,我一直認為「天久」是一匹一哩馬,而不是短途馬,日後應該讓天久專注於一哩的發展。

韋達在10場賽事中除了在第十場有「放水」之嫌之外,其他賽事表現十分正常,如果將「跑寶貝跑」、「驌龍」等公眾大熱輸掉的話,應該會有人抗議。10場賽事5勝,再加上四次上名,以78分冠絕騎師王,難怪香港賽馬會在第五場當韋達領先安國倫12分的時候提早封盤。連1.001也不受注。

新聞來源:蘋果日報


2012年3月4日
女皇銀禧紀念盃(香港一級賽)香港速度系列尾關
沙田 草地1400米(B+2) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「天久」 1:21.30
2.「精彩日子」 1:21.34 頭
3.「新力勁」 1:21.55 1-1/2
4.「讚惑」 1:21.57 1-3/4
5.「共創未來」 1:21.71 2-1/2
6.「傾力之城」 1:22.11 5
7.「步步穩」 1:22.14 5-1/4
8.「川河勁駒」 1:22.18 5-1/2
9.「卡達聖」 1:22.43 7
10.「勁飛寶」 1:24.28 18-3/4
11.「雅雪」 1:25.22 24-1/2

賽時:1:23.30 分段時間:13.16 – 21.23 – 23.11 – 23.80
天久分段時間:13.36 – 21.35 – 22.91 – 23.68

天久(愛) 2007年3月12日出生 棗毛
賽績:23戰9冠3亞2季 獎金:28,475,074港元+14,415歐元
練馬師:方嘉柏 馬主:張福滔醫生與張李明沁

Dubawi(愛)
2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Birjand(英)
1999 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Belle Genius
1992 栗
Beau Genius
Time and Tide
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “女皇銀禧紀念盃,精彩日子幾成為天久威脅”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.