聖雅尼塔讓賽,希臘小子順利越級挑戰

縱使沒有太多星級馬在陣,但仍然相當吸引……

去年勝出荷里活打吡的Ultimate Eagle,上場勝出二級賽,成功由草地轉營泥地,成為了大熱門,讓其他馬2-6磅也不算太過份。次熱門為曾經在聖雅尼塔一級賽多次上名的「節子小姐」(Setsuko),不過不要被馬匹名字騙了,其實是一匹雄馬。第三熱門是近三戰取得兩勝的「希臘小子」(Ron the Greek),10倍還有首戰分級賽的Holladay Road。另外有Uh No Bango等馬在10多倍之內。

起步後,Gladding帶出,Victory Pete緊隨其後,Ultimate Eagle也加入跟前的行列。Fiddlers Afleet緊隨第四位,之後為「節子小姐」、Prayer for Relief等馬,「希臘小子」守在第九、十位,至於居後的是Uh No Bango以及Holladay Road。由於前面的馬匹步速非常快,扯開了整體馬匹的距離。在第三段前領馬終於將步速收慢,眾馬的距離開始拉近。在直路前大熱門Ultimate Eagle領先,但是「節子小姐」已經進佔第三,Thirtyfirststreet居第二,在賽事中其中兩匹馬跑跛腳,分別是Victory Pete以及Prayer for Relief。說回直路,Ultimate Eagle帶出,但很快乏力,取而代之的是「希臘小子」,而且越帶越贏穩贏賽事,「節子小姐」僅守在第二位。Uh No Bango後上,但似乎只能迫近「節子小姐」。「希臘小子」最終以三個馬位大勝,季軍是Uh No Bango,大熱門Ultimate Eagle只得第十。

「希臘小子」曾經在三歲的時候勝出分級賽,不過之後表現一般,直到2011年中於條件賽中有進步,去年11月在雅佳特的錦標賽中取得兩連勝。1月28日遷往灣流於陽光百萬經典賽跑第二,由於賽不績不顯赫,在此賽事只負116磅,今次大勝三個馬位可能只是個開始。

新聞來源:bloodhorse.com

另一方面,在雅佳特舉行的葛咸錦標,灰馬Hansen後上輕鬆拾元,證明自己有不負於Union Rags的實力,這匹最佳兩歲馬將會角逐活特紀念讓賽。


2012年3月4日
聖雅尼塔讓賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 四歲及以上馬匹 場地:快地

1.「希臘小子」(Ron the Greek)
2.「節子小姐」(Setsuko) 3-1/2
3. Uh No Bango 1/2
4. Holladay Road 1
5. Norvsky 3-1/2
6. Boxeur des Rues 1-1/4
7. Twice the Appeal 鼻
8. Thirtyfirststreet 1/2
9. Fiddlers Afleet 1-1/4
10. Ultimate Eagle 1/2
11. Gladding 4-3/4
12. Prayer for Relief 2-1/4
13. Victory Pete 12-1/4

賽時:2:00.41
分段時間:22.26 – 22.29 – 24.53 – 25.06 – 26.27

希臘小子(美) 2007年5月9日出生 棗毛
賽績:17戰6冠4亞1季 獎金:769,665美元
練馬師:莫特 馬主:Brous Stable, Wachtel Stable and Hammer, Jack, T.

Full Mandate(美)
1999 棗
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Suprise
Clear Mandate
1992栗
Deputy Minster
Dream Deal
Flambe(美)
1988 深棗/棕
Fortunate Prospect
1981 深棗/棕
Northern Prospect
Fortune Bid
Flamebeau
1992 深棗/棕
Dixieland Band
Moment’s Prayer

血統補充:近親為分級賽冠軍「火槍手」(Musket Man),Flamebeau半姊Fortuesque子嗣。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “聖雅尼塔讓賽,希臘小子順利越級挑戰”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.