杜拜金莎軒錦標,大激鬥帶來成功要素,天久蝕位跑第三


Source: Andrew Watkins

亞洲馬包辦三甲試過沒有嗎?

「火箭人」(Rocket Man)上場於克蘭芝A級賽的表現回勇,像是以前的「火箭人」,今次迎回高雅志加上有1檔,成為大熱門亦相當合理。香港馬迷自然看好「天久」(Lucky Nine)的表現,在香港為次熱門,於英國為第四熱門,在美國為11倍的第4熱門。雖然傳出傷患,但仍沒減到馬迷的支持。期望與「魚子精華」(Black Caviar)交鋒的「印度戰士」(Sepoy)為高多芬首次批甲,膠沙地真的適合嗎?至於美國馬方面,仍然在金莎軒錦標有不錯表現,「成功要素」(The Factor)雖然1200米經驗較少,但是賽事中較有信心的賽駒。另一匹10倍內的馬匹為勝出北風錦標的「大激鬥」(Krypton Factor),此馬一直在杜拜出賽,終於有成果。至於其他矚目馬包括新達加短途錦標冠軍「喜長勝」(Hitchens)。

起步後,「火箭人」搶放,兩匹高多芬賽駒都不夠牠快,之後稍留,與「火箭人」鬥搶的是「巨威能」(Giant Ryan)以及「電玩天地」(Inxile),後者走勢不太規矩。「大激鬥」與「開心杜拜」(Happy Dubai)守在第四五位,之後位高多芬一對「印度戰士」及「靈勇駿」(Soul),然後為「喜長勝」,「天久」即使看到「俄國基石」(Russian Rock)在內欄,也寧願留在三疊。包尾的是「成功要素」,有「巨威能」跟「火箭人」鬥燒,步速不快才有鬼。在直路初段,「火箭人」帶甩「巨威能」,不過「大激鬥」在後方隨時殺上,「巨威能」反應一般,「印度戰士」及「成功要素」後上威脅不大,反而香港的「天久」走勢不錯,「追吓近啲,追吓又近啲」(越追越近),在三疊蝕位下初段形勢不錯。先看回前面,「大激鬥」在較外的的位置一氣追上「火箭人」,「火箭人」怎麼這麼容易給你過,不過「大激鬥」在杜拜的經驗終可在今天發揮,范義龍力鞭下反應不錯,把領放「火箭人」帶離兩個馬位勝出賽事,「天久」在最後100米越過「喜長勝」後也完成任務,柏寶表示在這鬆軟的場地難跑,但仍表現得相當好。其他馬匹方面,「成功要素」第六,「印度戰士」只得第十。

「大激鬥」本身在英國訓練,兩歲在低班賽中取得五場勝出,之後在兩場表列賽上名。其後被巴林馬主賣去,但他沒有在巴林上陣,直接放牠在杜拜,曾在阿聯酋2000堅尼上名,但是再試兩場定磅賽後,只能以這樣結束三歲生涯。四歲時先在一場獎金較低的賽事跑第二,然後在1月26日的標準評分賽事中取勝,接著挑戰分級賽,只是輸給「喜長勝」,其後將出賽場數減少,在超級星期六的北風錦標反擊對手勝出。其後籍此勝出首場一級賽。不過,三月過後還留在中東就要等下年,納斯會不會考慮讓牠出征其他國家呢?皇家雅士谷會否看到他的名字嗎?

也是時候檢討一下高多芬在南半球馬表現,除了「戰盔」(Helmet)及「印度戰士」高調出征,也派了「神奇變音」(Dysphonia)以及「靈勇駿」直接加入高多芬馬房受訓,結果四匹馬合共贏一場,表現不在預期之內。不知穆罕默德酋長會否調整在澳洲的策略?

新聞來源:racingpost.comDaily Racing Form


2012年3月31日
杜拜金莎軒錦標(國際一級賽)世界短途挑戰賽第三站
美丹 膠沙地(Tapeta)1200米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「大激鬥」 (Krypton Factor)
2.「火箭人」 (Rocket Man) 2-1/2
3.「天久」 (Lucky Nine) 2
4.「喜長勝」 (Hitchens) 1-1/2
5.「巨威能」 (Giant Ryan) 3-1/4
6.「成功要素」 (The Factor) 頭
7.「電玩天地」 (Inxile) 1/2
8.「俄國基石」(Russian Rock) 1
9.「開心杜拜」(Happy Dubai) 2-3/4
10.「印度戰士」 (Sepoy) 1
11.「橋頭小子」 (Iver Bridge Lad) 3/4
12.「靈勇駿」(Soul) 2

賽時:1:10.79

大激鬥(英)2008年2月19日出生 棕毛
j賽績:20戰8冠5亞3季 獎金:約1,001,969英磅
練馬師:納斯 馬主:納斯

Kyllachy(英)
1998 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Faction
Fearless Revival
Pretty Poppy
1988 棗
Song
Moonlight Serenade
Cool Question(英)
2000 棗
Polar Faction
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Quiz Time
1992 棗
Efisio
Explosiva

血統補充:與Polar Falcon為2×3的近親繁殖

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

杜拜金莎軒錦標,大激鬥帶來成功要素,天久蝕位跑第三 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.