中山跳欄大賽,Majesty Bio續保不敗


Source: Japan Racing Association

又讓其輕輕鬆鬆贏一場,在日本成為無敵的跳欄王者……

Steeplechase Saturday !

在英國時間的凌晨,日本也舉行每年一度重要的跳欄賽,立即進入賽事吧……

即使在爛地,也無阻Majesty Bio(マジェスティバイオ) 成為大熱,且看看能否克服飛馬跳欄賽未曾勝出此賽事的厄運。次熱門為Basel River(バアゼルリバー),於阪神較長途的矮欄二級賽勝出,而且由處女賽取得三連勝的破竹之勢。Agnes Run Up(アグネスラナップ)上場輸給Basel River,這匹上位中的馬匹也尋找反擊的機會,接著還有Clan Emblem(クランエンブルム),去年秋季享受分級賽勝利,今年也能勝出。

起步後,兩馬搶先,分別是兩年前冠軍的Mejiro Mont Saint(メジロモンサン)以及T M Buyuden(ティエムブユウデン),在五個馬位後為Agnes Run Up、Basel River以及 Tosen Opus(トーセンオーパス),Clan Emblem守在第五位,大熱門Majesty Bio留守第六。包尾的一對是King’s Joy(キングスジョイ)以及Seiei(セイエイ)。T M Buyuden帶先,帶離Mejiro Mont Saint一個馬位,之後兩馬互有領先。主馬群被帶離五個馬位,在中段T M Buyuden以及Mejiro Mont Saint犯了小錯一度被拉近,但牠們仍然嘗試拉遠對手。接下來沒什麼大變化……

然後來到主馬場,Mejiro Mont Saint在跳主馬場第一個障礙後乏力被。T M Buyuden帶離,之後Basel River追回,接著也看到Clan Emblem以及Majestic Bio開始追上,其他馬反應不算突出。Basel River及Majestic Bio準備在直路時過T M Buyuden,這意味著將會是兩馬之爭,在直路初段兩馬帶出,但在最後一個欄勝負已分,Majestic Bio開始帶離,最終以八個馬位大勝,Basel River稍稍乏力,幸好Cosmo Soyuz(コスモソユーズ)離太遠,不太可能追過保全第二,其他馬更大敗而回。

柴田大知在飛馬跳欄錦標中接手此馬,表現更為輕鬆,在今天的皐月賞中能否憑Cosmo Ozora(コスモオオゾラ)勝出成為雙面刃呢?的終於克服了場地變化的障礙,不過對於日本馬而言,障礙賽的世界比較狹窄,除了中山大障礙外,就沒有其他賽事,除非願意出國,希望今年12月保持狀態,成為真真正正的日本跳欄王。

新聞來源:體育報知


2012年4月14日
中山跳欄大賽(跳欄一級賽)
中山 草地4250米 四歲及以上馬匹 場地:軟地(不良)

1. Majesty Bio(マジェスティバイオ) 5:02.9
2. Basel River(バアゼルリバー) 5:04.2 8
3. Cosmo Soyuz(コスモソユーズ) 5:04.8 3-1/2
4. Tosen Opus(トーセンオーパス) 5:05.8 多位
5. T M Buyuden(ティエムブユウデン) 5:06.8 鼻
6. Clan Emblem(クランエンブルム) 5:07.5 4
7. Seiei(セイエイ) 5:07.7 1
8. Morphe Silence(モルフェサイレンス) 5:08.4 4
9. Agnes Run Up(アグネスラナップ) 5:10.1 多位
10. King’s Joy(キングスジョイ) 5:10.4 1-3/4
11. Dear My Horse(ディアマイホース) 5:10.6 1-1/4
12. Bashi Ken(バシケーン) 5:11.2 3-1/2
13. Mejiro Mont Saint(メジロモンサン) 5:12.5 8

賽時:5:02.9 最後600米分段時間:40.4

Majesty Bio介紹:
父系:Opera House
母系:High Grade Bio(Hector Projector)
賽績:24戰7冠4亞2季
獎金:269,338,000日圓
練馬師:田中剛
馬主:Bio

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.