2012年5月6日肯塔基打吡賽馬日

在星期沙日日馬前,先提供肯塔基打吡賽事資訊,首先為大家送上眾馬簡評……

「長腿叔叔」:同場1700米兩歲馬賽事大敗,即使贏膠沙地賽事也不代表什麼
「優化工程」:父系為草地馬,泥地有好表現但未曾取勝。
「賢德統帥」:改用一放到底的跑法,連一級賽也可以勝出。
「力士聯盟」:即使多番使人失望,但仍然成為無堅不摧的大熱門。
「精靈騎士」:半兄曾勝出此賽事,似乎場地變濕可以照辦煮碗
「預言專家」:上場領放出色,但今場並不輕易這樣放到。
「激情宣道」:在賽事中有可能被迫留在後方不利的位置。
「創意之源」:兩歲時已經展露出不錯的表現上場僅負而回,非常可惜。
「全力博」:增程1400米有所進步,2000米長力成疑,一哩最有把握。
「權威叔叔」:從規模較細少馬場上位,面對強勁應無力反擊。
「第一名駒」:由高多芬系馬房接手見有進步,上位僅負而回。
「展望」:賠率吸引,膠沙地賽事敗績可以不理。
「勝利戰役」:在美國的泥地及膠沙地賽事取得兩勝,但不輕易在此賽事達到。
「輕易勝」:賠率比預期冷,似乎出現了一些問題。但上場實力應可發揮得更好。
「寶石專家」:五戰全勝,有可能會是美國馬壇的新星,即使不勝很大機會有位。
「教父」:上場表現失望可以有所進步。
「言盡今宵」:曾在雅佳特角逐三級賽大敗而回。
「劍牙猛虎」:經過熱身後已有進步,但18檔是最大的問題。
「再來一個」:近兩場賽事表現大有進步,19檔有冷機。
「密切聯繫」:前大戰前因為走勢不利墮馬,之後再沒有好表現。

初步就將「優化工程」、「全力博」、「權威叔叔」、「教父」、「劍牙猛虎」及「密切聯繫」剔掉,相信牠們也不會在此賽事中上名。所以剩下14馬中,預計最有力爭標的是「力士聯盟」、「精靈騎士」、「預言專家」及「寶石專家」。次選區為「輕易勝」、「創意之源」、「第一名駒」、「再來一個」。其他六匹馬匹包括「長腿叔叔」、「賢德統帥」、「激情宣道」、「展望」、「勝利戰役」、「言盡今宵」視為冷門馬。

如果要從第一區挑選一匹我會以……

預言專家」上次在奧克朗園輕鬆勝到,如果今次也能領放的話,相信離勝利之路也不遠了,因為過往在處女馬賽及分級賽跑第二的原因是都是無法放出,今次能所的對手不多,但如果繼續跑回阿肯色州打吡的水平,一定沒有問題。「精靈騎士」可能在臨場下雨下,泥地已經變濕可能更合發揮,有機會圓2009年的半兄「天鷹翱翔」的夢想。接著是「第一名駒」,上場僅負而回,今次仍然有相當吸引的賠率不買走寶。「輕易勝」上戰僅負而回,今年只出賽兩次,應該頗有新鮮感,「寶石專家」在一個看似不錯的第15檔起步,以五戰全勝的佳績怎可能不可以理會牠。如果要冷馬的話,可以考慮「展望」在泥地賽事發揮不錯,上場膠沙地表現一般也沒有辦法,今次應是最佳冷品。

孤注一擲三重彩:「預言專家」、「精靈騎士」、「第一名駒」3

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.