樂景傑錦標,增程前無馬阻礙范高爾


Source: Getty Images

岳伯仁還是不夠高明……

在賽前,第三勢力「大牌」(Strong Suit)擔心場地進一步惡化,選擇退出賽事,大熱門為「范高爾」,在「大牌」退出後,成為1.3倍的大熱門(香港獨贏為1.25倍),次熱門是在岳伯仁重生的「盡歡騰」(Excelebration),上戰輕勝而回,應有不同的感覺,如果要在「杜拜之金」(Dubawi Gold)以及「勒索信」(Ransom Note)之間選擇一匹,馬匹傾向相信「杜拜之金」,贏過二級賽比勝出三級賽的「勒索信」為高。另外兩匹為開路馬,分別是祁義理的「子彈列車」(Bullet Train)以及岳伯仁的「溫莎宮」(Windsor Palace)。

起步後,「子彈列車」帶出,說好的開路馬「溫莎宮」去了哪,許覺能竟讓「范高爾」先走,「范高爾」當然不客氣,把握隨時要單騎領放的可能,接著的是「溫莎宮」,「盡歡騰」守在第四位,尾二是「勒索信」,包尾是「杜拜之金」。去到中段,整體仍沒有變化,「勒索信」稍為上前,剩下600米左右,率先變化的是「溫莎宮」乏力,大權盡在祁義理掌握。「范高爾」該是時候過「子彈列車」,不過「子彈列車」仍有不錯的反應,到400米才真正超越,「盡歡騰」已經追到對手,初段反應不錯,但後段顯得力不從心,被對手帶離更遠,「杜拜之金」只能吃牠們的廛土。結果「范高爾」多推幾步,輕鬆勝出樂景傑錦標,五個馬位後為「盡歡騰」,接著才為「杜拜之金」,「子彈列車」也跑個第四。

岳伯仁居然可讓前領馬落後「范高爾」,牠到底盤算什麼?有沒有人知道答案。不過在初段這個情況來看,可能馬匹有不妥,也許是上戰連「聖堂」(St Nicholas Abbey)的虛火已過。施素爾相隔27年再奪此賽事冠軍。

相信大家都很關注「范高爾」是否挑戰中距離賽事?今年挑已經向澳洲馬王「魚子精華」(Black Caviar)下戰書,在8月1日於薩塞克斯錦標一決高下,有可能成為單對單的比賽。在此之前「范高爾」傳聞退役配種,不過在康復後這個謠言不攻自破。

新聞來源:英國廣播公司



2012年5月19日
樂景傑錦標(國際一級賽)英國冠軍系列一哩賽
紐百利 草地1600米 四歲及以上馬匹 場地:好地(部份場地為軟地)

1.「范高爾」(Frankel)
2.「盡歡騰」 (Excelebration) 5
3.「杜拜之金」(Dubawi Gold) 4
4.「子彈列車」(Bullet Train) 7
5.「勒索信」(Ransom Note) 3
6.「溫莎宮」 (Windsor Palace) 2-1/4

退出馬匹:「大牌」(Strong Suit)

賽時:1:38.14

范高爾(英) 2008年2月8日出生 栗毛
戰績:10戰10冠 獎金:1,471,952英磅
練馬師:祁義理 馬主:鴨都拿王子

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Kind(愛)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Rainbow Lake
1990 棗
Rainbow Quest
Rockfest

血統補充:叔父為一級賽冠軍「鮑華斯高」(Powerscourt)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.