必利是錦標 再來一個只差一個


Source: Daily Racing Form

接下來的貝蒙錦標是三冠的榮譽還是英雄塚?

「預言大師」(Bodemeister)剛剛在肯塔基打吡飲恨跑第二而回,但仍然為了大熱門,因為相信縮程仍然可以反。「再來一個」(I’ll Have Another)既然上戰排19檔也能勝出的話,再贏一次也不贏,其他攔路虎馬匹都是肯塔基打吡參戰馬,跑第四的「勝利戰役」(Went the Day Well)比第五名完成的「創意之源」(Creative Cause)有更多支持,至於其他參戰馬方面,以活特紀念錦標季軍Teeth of the Dog為30倍馬匹,但已為半冷。

眾馬起步正常,首先帶出的是「預言大師」,跟隨其後為Pretension,接著是「創意之源」,「再來一個」今次跟得比較前在第四位,Tiger Walk起步不錯,最後選擇居中,「勝利戰役」守在中間。更後的位置才是「優化工程」(Optimizer),「權威叔叔」(Daddy Nose Best)在直路前一直留在包尾的位置。「預言大師」又想用回前一次所用的招數,在轉直路前帶離對手。轉入直路不久「再來一個」將「創意之源」及其他馬帶離,其他馬已經確定對賽事沒有威脅,剩下來就是「再來一個」挑戰「預言大師」,初時「再來一個」追勢不是太強,不過漸漸追回下再次追近一點,終點再趁對手略為乏力下,在終點前把「預言大師」反超前,勝出三冠大賽次關,八個半馬位後才是「創意之源」。

「再來一個」當然要向三個星期後貝蒙錦標進發,因為已經再無其他目標選擇,自1978年以來已經有九匹兩冠馬,最後在貝蒙錦標輸掉,未能成為三冠馬王,包括了1989年的「週日寧靜」(Sunday Silence)、2004年Smarty Jones以及2008年的Big Brown。一個去年還在溫哥華小馬場策騎的騎師,另一個是與注定與三冠無緣的練馬師,正向三冠之路進發……6月9日貝蒙錦標最終決戰!

「預言大師」已經盡力了,且看看牠會否在貝蒙錦標變身成另一匹Easy Goer嗎?

新聞來源:bloodhorse.comdrf.com



2012年5月19日
必利是錦標(國際一級賽)美國三冠大賽次關
賓利高 泥地1900米 三歲馬匹 場地:快地

1.「再來一個」(I’ll Have Another)
2.「預言大師」(Bodemeister) 頸
3.「創意之源」(Creative Cause) 8-3/4
4. Zetterholm 3
5. Teeth of the Dog 3-1/4
6.「優化工程」(Optimizer) 頸
7. Cozzetti 2-1/4
8. Tiger Walk 7-1/2
9.「權威叔叔」(Daddy Nose Best) 2-1/4
10.「勝利戰役」(Went the Day Well) 3-1/4
11. Pretension 3-3/4

賽時:1:55.94
分段時間:23.79 – 23.89 – 24.04 – 24.97 – 19.25

再來一個(美) 2009年4月1日出生 栗毛
戰績:7戰4冠1亞 獎金:2,629,600美元
練馬師:奧利 馬主:Reddam Racing LLC

Flower Alley(美)
2002 栗
Distorted Humor
1993 栗
Forty Niner
Danzig Beauty
Princess Olivia
1985 栗
Lycius
Dance Image
Arch’s Gal Edith(美)
2002 深棗/棕
Arch
1995 深棗/棕
Kris S
Aurora
Force Five Gal
1994 棗
Pleasant Tap
Last Cause

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.