七月盃,美城領放偷雞成功


Source: racingpost.com

估到另一匹,卻算漏了這一匹……

賽前多匹馬退出,分別為英國莊家的大熱門為去屆金禧錦標冠軍「社會基石」(Society Rock),為金禧(鑽禧)錦標冠軍,但離開雅士谷這個賠率真的可以嗎?次熱門「印度戰士」重返草地,不少馬迷希望牠可能回復以前在澳洲的黃金時代。三歲馬「火百合」(Fire Lily)好地或變化地皆合,有力反擊。「繡球花」(Ortensia)上戰在皇席錦標表現「平平」,因此英國也將牠的賠率調下。至於香港的大熱門為「印度戰士」,看來香港馬迷還記得馬匹在澳洲的表現。

起步後,「答覆」(Reply)首先帶出,接著是「美城」(Mayson),「繡球花」起步不錯但卻扣留全,其後為「秘密警察」(The Cheka)以及「印度戰士」較近內欄較後位置的有「大牌」(Strong Suit)以及「社會基石」,包尾的兩匹分別是「精奇駿馬」(Genki)以及「時尚小子」(Dandy Boy),以爛地而言,賽事步速十分快,「火百合」在最後400米追上,希望可以追回失地。前列馬匹當中,「印度戰士」乏力。「美城」放一放帶離了兩個、三個馬位,真是大爛地的正常模式,其他馬反而在最後一段沒有馬匹速度比牠快,「火百合」在300米左右力弱,最後200米,「社會基石」總算追上較前的位置。最後100米沒馬威脅「美城」,韓立勤總算可以收腳,在大爛地以五個馬位大勝,勝出首場一級賽。「秘密警察」頂住「社會基石」跑第二,「繡球花」以第四名完成。「印度戰士」只得第十,退役也退得不光榮。

「美城」已經在兩歲的時候出賽,為韓立勤的基本座騎在。兩歲馬時候勝出兩場比賽,曾挑戰二級賽但無成果。在三歲的時候因傷在九月復出,也曾在10月尾至11月初短暫逗留愛爾蘭,挑戰膠沙地賽事,其中一場跑第二而回。今年五月曾攻下皇宮錦標,正準備角逐鑽禧錦標之時,在約克公爵錦標大敗而回。其後在紐卡素的卓普斯錦標以第五名完成,以為在今場賽事只是行行企企,結果成功改變跑法一放到底而回。

對於「印度戰士」另一個諷刺的是,在鑽禧錦標跑第四的「靈勇駿」(Soul)避戰此賽事,改在紐伯利角逐同程的三級賽,結果輕鬆掄元,取下首個分級賽冠軍,高多芬是不是要將兩馬的出戰比賽對調會不會更好?

另一方面,在星期五舉行的法爾茅斯錦標,由法國馬Gloria勝出,在蘇銘倫出色發揮下取得首個一級賽勝利,反而有力出戰凱旋門大賽Golden Lilac卻跑尾二而回。

新聞來源:racingpost.com



2012年7月14日
七月盃(國際一級賽)
世界短途挑戰賽第七站暨英國冠軍短途系列賽
新市場 草地1200米(七月賽道) 三歲及以上馬匹 場地:大爛地

1.「美城」(Mayson)
詳見血統表

2.「秘密警察」(The Cheka) 5
Xaar – Vailed Beauty(Royal Academy) 23-4-6-3

3.「社會基石」(Society Rock) 1
Rock of Gibraltar – HIgh Society(Key of Luck)

4.「繡球花」 (Ortensia) 2-1/4
5.「洞察先機」(Hawkeyethenoo) 鼻
6.「光輝前景」(Sirius Prospect) 3-1/4
7.「火百合」 (Fire Lily) 3/4
8.「大牌」(Strong Suit) 2
9.「時尚小子」(Dandy Boy) 3
10.「精奇駿馬」(Genki) 5
11.「印度戰士」 (Sepoy) 3-1/4
12.「答覆」 (Reply) 9

退出馬匹:「屏息以待」(Bated Breath)、「大激鬥」 (Krypton Factor)、「力霸龍」(Libranno)

賽時:1:15.90
分段時間:26.14 – 23.20 – 26.56(實際可能有異)

美城(英) 2008年5月16日出生 栗毛
戰績:17戰5冠3亞3季 獎金:350,974英磅
練馬師:范鴻禧 馬主:David W Armstrong

Invincible Spirit(愛)
志氣高1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Mayleaf(英)
2003 栗
Piovtal
1993 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Bayleaf
1995 栗
Efisio
Bayonne

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.