世界賽馬一周報(2012年8月27日至9月3日)


Source: The Daily Telegraph

世界各地的兩歲、三歲及四歲的新星正在影響世界……

首先要跟大家說,該是時候夢醒了,我不是在說姚本輝跟韋達合作一事。而是超級巨星「范高爾」(Frankel)不會跑凱旋門大賽,原因練馬師考慮到馬匹的適性,以為冠軍錦標為最終目標仍然不變,假如跑凱旋門大賽,就變了只有13天角逐冠軍錦標。目前有莊家已經開出1.10倍的大熱賠率,即使將會有「天賜寶駒」(Nathaniel)角逐的話。

新聞來源:racingpost.com

澳洲三歲馬超級明星「比亞路」(Pierro)在為澳洲首個一級賽金玫瑰錦標作準備,首場賽事是金玫瑰預賽,「比亞路」在六匹馬中守在第五位,最後200米有超越頭馬的機會,最終以一個馬位輕勝,接下來再增程200米挑戰金玫瑰錦標,然後就是覺士盾,那麼你認為牠是「信可成真」(So You Think)還是「戰盔」(Helmet),那就看看吧。

新聞來源:Racenet


Source: Nikkan Sports

說完澳洲就到日本,已有不少日本馬迷知道Meiner Eternel(マイネルエテルネル)目標是英國打吡,沒錯是葉森打吡。雖然賽事出了一點表現比牠突出的馬匹,因此成為了次熱,但實際上仍然無減馬迷上的支持。馬匹放棄了上戰的領前策騎,留守中間位置,在直路一度被Crown Regalo(クラウンレガーロ)帶離,不過對手用力過早,加上整體實力又怎是Meiner Eternel的對手,最後以鼻位險勝。雖然贏鼻位,但可別忘記馬匹跑1200米過短,加上一匹愛爾蘭馬能贏短途分級賽應會是一匹好馬。向英國打吡的夢想進發吧!

新聞來源:日刊體育


Source: Singapore Turf Club

最後就是就新加坡,新加坡舉行珍寶型機錦標,風頭所在當然是新加坡無敵的「很簡單」(Super Easy),不過是1.4倍的支持,仍非為新加坡派彩下限,這匹馬乘仍然有些微讓磅優勢應可輕該,不過就如「丹山夢」(Danedream)贏得頗險,在最後一刻可將「明知故問」(Captain Obvious)超越,但仍可以繼續不敗,新加坡三冠第一關克蘭芝一英哩錦標結果又是如何?另外「明知故問」是三匹新加坡馬之一,唯一仍然保留出賽權利的馬匹。

新聞來源:新加坡賽馬公會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “世界賽馬一周報(2012年8月27日至9月3日)”

  1. 「明知故问」早前试跑勇态毕露,状态是杜拜回来后最好的。这此在控制步速下还是败在「很简单」蹄下。不过在微湿场地下还能做出不俗成绩,虽败犹荣。但是如果月尾参加日本短途赛,凶多吉少。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: